Миндальный крем на масляной основе или франжипан
Миндальный крем на масляной основе, во Франции называют франжипан, по праву считается одним из изысканных вариантов масляных кремов. Он давно и прочно вошел в нашу жизнь и пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. А разве может быть иначе? Ведь рецепт и приготовление его просто, а сам крем является одним из вкуснейших среди огромного количества своих «собратьев».
Если Вы еще не знаете как приготовить такой вкусный крем, то предлагаем Вам наш простой рецепт изумительного миндального крема, который станет достойным украшением домашней ежедневной или праздничной выпечки. Ваша семья и гости будут долго вспоминать необычную легкость масленой основы в сочетании с легкими нотками горького миндаля.
Миндальный крем имеет в своей основе простой крем из масла, который можно сделать по одному из имеющихся на сайте основному рецепту.
Миндаль чистим и измельчаем в кофемолке. Всего понадобится 4 столовых ложки измельченного миндаля. Добавим орехи в масленый крем и взобьем до получения пышной массы глянцевого цвета.
Намазав заранее испеченные коржи бисквита миндальным кремом Вы сможете угостить родных и гостей простым, но удивительно вкусным тортом. Украшение кремом верха и боков торта при помощи кондитерского шприца поможет Вам придать торту рельефную, точную и красивую форму.
Можно использовать миндальный крем не только для бисквитного торта, но и для промазывания других коржей или украшения капкейков . Он очень вкусен и прост в приготовлении, отлично держит рисунок, нанесенный кондитерским шприцом. Киевский или обычный бисквитный торт на его основе просто изумителен, особенно после того, как настоится сутки в холодном месте! Вот такой вот франжипан получается.
Вкусной и легкой Вам выпечки, а гостям — приятного аппетита.