Немецкая кухня: рецепты и традиционные блюда
Немецкая кухня славится сытными и ароматными блюдами, которые передаются из поколения в поколение. Подробнее смотрите тут: https://food-recipes.org.ua/ru/german-food. В ее основе – мясные деликатесы, хлеб, картофель и капуста. Здесь представлены классические рецепты, позволяющие прочувствовать настоящий вкус Германии.
Баварские колбаски (Weißwurst)
Ингредиенты:
-
500 г телятины
-
200 г свиного сала
-
1 луковица
-
1 ч. л. соли
-
½ ч. л. белого перца
-
½ ч. л. мускатного ореха
-
200 мл ледяной воды
-
Натуральная оболочка для колбасок
Приготовление:
-
Измельчить телятину, сало и лук в блендере.
-
Добавить специи и ледяную воду, хорошо перемешать.
-
Наполнить оболочку фаршем и сформировать колбаски.
-
Отварить в горячей воде (не доводя до кипения) около 20 минут.
Кислая капуста (Sauerkraut)
Ингредиенты:
-
1 кг белокочанной капусты
-
1 морковь
-
1 ст. л. соли
-
1 ч. л. тмина
Приготовление:
-
Нашинковать капусту и натереть морковь.
-
Перемешать с солью и тмином, тщательно перетереть руками.
-
Утрамбовать в банку, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3–5 дней.
-
После брожения хранить в холодильнике.
Штрудель с яблоками (Apfelstrudel)
Ингредиенты:
-
250 г муки
-
1 яйцо
-
100 мл воды
-
1 щепотка соли
-
500 г яблок
-
100 г сахара
-
50 г изюма
-
1 ч. л. корицы
-
50 г сливочного масла
Приготовление:
-
Замесить тесто из муки, яйца, воды и соли, оставить на 30 минут.
-
Нарезать яблоки, смешать с сахаром, изюмом и корицей.
-
Тесто раскатать очень тонко, выложить начинку и свернуть в рулет.
-
Смазать маслом и выпекать при 180°C около 40 минут.
Заключение
Немецкая кухня – это сочетание простоты и насыщенных вкусов. Приготовив эти блюда, вы сможете окунуться в атмосферу традиционного немецкого застолья и насладиться настоящими кулинарными шедеврами!