Немецкая кухня: рецепты и традиционные блюда

Немецкая кухня славится сытными и ароматными блюдами, которые передаются из поколения в поколение. Подробнее смотрите тут: https://food-recipes.org.ua/ru/german-food. В ее основе – мясные деликатесы, хлеб, картофель и капуста. Здесь представлены классические рецепты, позволяющие прочувствовать настоящий вкус Германии.

Баварские колбаски (Weißwurst)

Ингредиенты:

  • 500 г телятины

  • 200 г свиного сала

  • 1 луковица

  • 1 ч. л. соли

  • ½ ч. л. белого перца

  • ½ ч. л. мускатного ореха

  • 200 мл ледяной воды

  • Натуральная оболочка для колбасок

Приготовление:

  1. Измельчить телятину, сало и лук в блендере.

  2. Добавить специи и ледяную воду, хорошо перемешать.

  3. Наполнить оболочку фаршем и сформировать колбаски.

  4. Отварить в горячей воде (не доводя до кипения) около 20 минут.

Кислая капуста (Sauerkraut)

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты

  • 1 морковь

  • 1 ст. л. соли

  • 1 ч. л. тмина

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и натереть морковь.

  2. Перемешать с солью и тмином, тщательно перетереть руками.

  3. Утрамбовать в банку, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3–5 дней.

  4. После брожения хранить в холодильнике.

Штрудель с яблоками (Apfelstrudel)

Ингредиенты:

  • 250 г муки

  • 1 яйцо

  • 100 мл воды

  • 1 щепотка соли

  • 500 г яблок

  • 100 г сахара

  • 50 г изюма

  • 1 ч. л. корицы

  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Замесить тесто из муки, яйца, воды и соли, оставить на 30 минут.

  2. Нарезать яблоки, смешать с сахаром, изюмом и корицей.

  3. Тесто раскатать очень тонко, выложить начинку и свернуть в рулет.

  4. Смазать маслом и выпекать при 180°C около 40 минут.

Заключение

Немецкая кухня – это сочетание простоты и насыщенных вкусов. Приготовив эти блюда, вы сможете окунуться в атмосферу традиционного немецкого застолья и насладиться настоящими кулинарными шедеврами!

Вам также может понравиться...

Для любых предложений по сайту: [email protected]