Шоколадный ганаш для торта
Выравнивание тортов ганашем применяют для того, чтобы десерт хорошо держал форму, что позволяет добиться хороших результатов в их изготовлении и оформлении. Такой прием можно использовать для выравнивания торта под мастику или крем. Готовя шоколадный ганаш для торта, кондитерскую глазурь можно заменить шоколадом (не менее 72%). В зависимости от нужного вам оформления, можно использовать не только шоколадную, но и белую глазурь или белый шоколад. Соответственно, и ганаш у вас получится белого цвета. При застывании такой шоколадный ганаш не течет, легко режется ножом и не крошится. Пошагово описанный рецепт приготовления сопровождается фото, поэтому, смело беритесь за работу. 🙂
Нам понадобится:
- 300 грамм темной глазури в дисках (я использую Dulcistar);
- 150 грамм мягкого сливочного масло 82%.
Как приготовить ганаш для торта в домашних условиях
Отмеряем нужное количество глазури в дисках и ставим мисочку на водяную баню для растапливания. Вода не должна сильно кипеть в кастрюле и не должна касаться дна миски.
Когда глазурь растаяла, остужаем ее до температуры 42°С-45°С, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до получения гладкой и блестящей текстуры. Затем, перекладываем готовый шоколадный ганаш для торта в глубокую посудку и дожидаемся пока он станет 32°С-34°С – это и есть рабочая температура для работы с ним.
В нужный момент просто наносим его тонким слоем по всей поверхности собранного торта и даем застыть в холодильнике около 20 минут. Теперь, шоколадный ганаш для торта нужно снова нагреть до рабочей температуры и можно наносить второй слой, который уже окончательно сравняет все неровности и погрешности.
На фото показан первый слой нанесения ганаша.