Сладкий, вкусный кондитерский крем для торта. Виды кремов для тортов.
Вкусный сладкий крем — это неотъемлемая часть любого тора. Поэтому, этой важной части сладкой выпечки нужно уделить особое внимание. Вкусные крема изготавливаются из сливочного масла, сливок, маргарина, сметаны и творога, в качестве добавок используется молоко, яйца, шоколад, какао, различные джемы и варенья, ароматические добавки и т.д.
Одни виды кремов отлично подходят для украшения готовых кондитерских изделий, другие – для склеивания коржей, третьи – для создания необычных вкусовых прослоек или наполнения «пустых» областей в изделиях (например, в трубочках, вафлях и т.д.).
Пожалуй, единственный недостаток сладкого крема – короткий срок хранения. Смесь компонентов (особенно молочных) является питательной средой для размножения самых разных микроорганизмом, в том числе опасных (бактерии группы кишечной палочки, стафилококк и другие). Максимальный срок хранения большинства кондитерских кремов составляет 36 часов, при температуре 2-5 градусов, самым скоропортящимся является заварной крем, он хранится не более суток. Большинство кремовых кондитерских изделий, приобретаемых в магазине, имеет срок хранения, равный 72 и более часам, как правило, это достигается путем добавления консервантов и различных химических добавок. Поэтому, при изготовлении кремов в домашних условиях, помните о нормативных сроках хранения, которые гораздо меньше «магазинных».