Супер-влажный шоколадный торт без яиц — рецепт как приготовить постный торт
Рецепт этого вкусного шоколадного торта пригодится не только в период поста. Ведь аллергия от яиц – явление не редкое. Но при этом не обязательно вовсе отказывать себе в сладостях. Есть многочисленные постные рецепты сладких десертов, которые прекрасно обходятся без яиц. Одним из таких лакомств является вкусный влажный шоколадный торт. Он несложен в готовке и понравится всем за свой изумительный шоколадно-кофейный вкус.
Необходимые для приготовления продукты:
- муки 1,5 стакан;
- какао-порошка 3 ст.ложки;
- соды 1 ч.ложка;
- соли щепоть;
- сахара 1 стакан;
- подсолнечного масла ¼ стакана;
- воды 1 стакан;
- ванильного экстракта ½ ст.ложки;
- винного уксуса белого или сока лимонного 1 ст.ложка;
- растворимого кофе ¼-½ ч.ложки.
Как сделать шоколадный торт в домашних условиях
Процесс приготовления опишем лаконично и пошагово:
- мука, соль, какао, сода – соединить и перемешать;
- сахар, воду, уксус, масло, кофе соединить и взбивать до растворения сахара;
- смешать сухую и жидкую смесь (жидкость постепенно добавлять к сыпучим продуктам) и добиться однородной массы;
- бумагой для выпечки застелить форму, оливковым или подсолнечным маслом смазать её, сверху присыпав мукой;
- вылить в форму жидкое тесто;
- в предварительно, до 180°С разогретую духовку, поставить форму на время 35-40 мин.;
- готовый шоколадный корж вынуть;
- остудить.
Готовый замечательный шоколадный торт, выпеченный без яиц, нужно полить шоколадным кремом и/или посыпать какао или тёртым шоколадом. Далее нарезать и подавать. Особенно вкусно и уместно будет подать торт с горячим кофе или какао.
Свой рецепт как приготовить постный, супер-мокрый и вкусный шоколадный торт без яиц, в видео его называют пирог, показывает и рассказывает пользователь канала Ютуб «Приятного аппетита!». Смотрите, перенимайте опыт и готовьте с удовольствием.