Торт Малахитовая шкатулка — бисквитный желейный торт с кремом: сметана, с желатином и фруктами — рецепт с фото
Торт Малахитовая шкатулка нравится моим домочадцам потому, что он нежный, а по вкусу он не слишком приторный и сладкий. А получается так благодаря тому, что по моему рецепту в этот тортик я кладу много свежих фруктов. Внешний вид у бисквитно-желейного торта получается очень интересный и, визуально, напоминает шкатулку с самоцветными камнями. Приготовьте этот простой, вкусный, витаминный торт и, быть-может, он станет десертом номер один в Вашей кулинарной книге.
Ингредиенты для торта:
- сахар ванильный – 1 пакет;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 5 шт.;
- пудра сахарная – 1 стакан;
- сметана – 450 мл.;
- желатин – 25 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- желе фруктовое (любое) – 1 пакет.
Как приготовить торт в домашних условиях
Для начала нам необходимо испечь бисквитную основу из яиц, сахара и муки с добавлением ванильного сахара. Заострять внимание на выпечке такого бисквита в рецепте этого торта не буду, так как подробно уже описала, как испечь хороший бисквитный корж в одном из рецептов на сайте. Единственное, что хочется отметить: для этого торта лучше печь бисквит в разъемной форме. При помощи этой формы мы в дальнейшем будем формировать наш фруктово-желейный торт.
И так, испеченному бисквиту мы даем полностью остыть и только потом достаем его из разъемной формы. Ну а за время остывания коржа нам нужно успеть подготовить ингредиенты для верхней части торта.
Сначала готовим фруктовое желе из пакетика. Для этого достаточно его развести как написано на пакете, вылить его в плоскую емкость и поставить застывать в холодильник.
Пока желе застывает, мы успеем очистить и нарезать небольшими кусочками апельсин и киви. Застывшее желе, тоже, нарезаем такими же кусочками, как нарезанные фрукты.
Как сделать сметанный крем с желатином
Далее, нам необходимо пакет быстрорастворимого желатина распустить в стакане кипятка и поставить его остывать.
Затем, сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Тонкой струйкой, помешивая, вливаем в нашу смесь остывший желатин и хорошенько перемешиваем.
В желейный крем высыпаем кусочки фруктов и фруктового желе.
Остывший бисквитный корж снова помещаем в съемную форму для выпечки как на фото.
Это нужно для того, чтобы бортики формы не дали сметанно-желейному крему растечься.
Нежный сметанный крем с фруктами выливаем сверху на бисквитный корж и немедленно немедленно отправляем торт в холодильник для застывания. Застывает такой торт, обычно, не менее часа.
Когда кремовое желе полностью застынет, вынимаем торт из холодильника и аккуратно снимаем бортик разъемной формы.
Украшать дополнительно или не украшать нежный тортик — зависит только от желания хозяйки. В этот раз я серединку торта посыпала немного порошком какао и украсила его мандариновыми дольками.
Вот и все, нарезаем нашу «Малахитовую шкатулку» на порционные кусочки и угощаем гостей.
На этот раз, мы едим вкусный и нежный желейный торт с вкусным горячим чаем. 😉