Очень вкусный шоколадный торт Птичье молоко с желатином
Всем любителям шоколадной выпечки посвящается самый вкусный торт из шоколадного бисквита с прослойкой из нежного одноименного крема Птичьего молоко в шоколадной глазури. Это просто мега вкусный торт, который станет украшением любого стола и праздником для любого живота. 🙂 Делюсь своим домашним рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют все этапы приготовления.
Итак, нам нужны:
— яйцо куриное — 4 штуки;
— сахар — 6 ст. ложек;
— мука пшеничная в/с — 5 ст. ложек;
— желатин — 1 ст. ложка;
— какао-порошок — 2 ст. ложки;
— ванильный сахар — 7 грамм;
— шоколадная глазурь или шоколадная плитка — 100 грамм;
— масло сливочное — для смазывания чаши или формы для выпечки;
— кокосовая стружка — для украшения;
— шоколадные конфеты или фигурки — для украшения.
Как приготовить торт Птичье молоко
Готовить торт я начинаю с крема, который делаю из белков с желатином.
Как сделать крем Птичье молоко
Сперва нужно отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену. По чуть-чуть добавить сахар, продолжая работать миксером. Вместе с сахаром всыпать и ванильный сахар. Взбитые белки у вас должны получиться как у меня на фото.
Разделить полученную массу на две не равные части. Одна, которая немного больше, подет для прослойки торта.
Как испечь шоколадный бисквит для торта
Во вторую часть, нужно ввести все желтки. Желтки предварительно чуть взбейте вилкой до однородности. Дальше — добавить в массу просеянную муку и какао. Перемешать лопаткой тесто для шоколадного бисквита. Выложить тесто в форму для выпечки или в мультичашу, смазав их сливочным маслом. Отправить бисквит для выпекания. Я выпекаю в мультиварке, включив программу «Выпечка» на 35-40 минут.
Пока бисквит готовится, продолжаем делать крем для торта Птичье молоко.
Желатин залить водой. На одну столовую ложку желатина, с горой, добавить четыре столовых ложки воды. Вода должна быть кипяченной и теплой. После набухания, отправить желатин в микроволновку, чтобы он хорошо растворился. Эту же процедуру можно сделать на водяной бане.
Взбивая миксером, ввести желатиновую жидкость в пенную белковую массу.
После выпекания, бисквит охладить при комнатной температуре. Разрезать на две части. Можно пропитать его чаем или сиропом.
На дно разъемной формы выложить половину бисквита, сверху крем Птичье молоко. Накрыть второй частью бисквита. Отправить торт в холодильник для застывания. Это займет пару часов.
Остается просто полить торт сверху шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Украсить этот вкуснейший торт можно по разному. Я это сделала при помощи кокосовой стружки, кусочков шоколада и дражже.
Десерт получается очень-очень шоколадный с нежной белковой прослойкой с желатином. Просто идеальное сочетание.
И, конечно же, покажу разрез тортика, который выглядит очень аппетитно.
Обязательно приготовьте для себя и своих любимых вкуснейший торт Птичье молоко используя мой проверенный домашний рецепт. Вкусной вам выпечки!