Виды кремов для торта — как делать крем для торта в домашних условиях
Благодаря разнообразию видов кремов, существует множество вариантов их комбинации с различными коржами и видами теста. Разнообразные виды кремов для торта создают огромное поле для фантазии людей изготавливающих эти любимые всеми кондитерские изделия, как на предприятиях, так и в домашних условиях.
Помните, что вы можете использовать в одном торте несколько видов крема, а можете один подкрасить в разные цвета. Это сделает ваши домашние кондитерские изделие более вкусными, необычными и интересными.
Нужно помнить, что рецепт (знание о том как сделать крем), это важно, но это еще не все. Крем получится пышным и вкусным, если вы используете только свежие ингредиенты проверенного качества, соблюдаете технологию приготовления и выдерживаете нужный температурный режим. Только в этом случае, готовое лакомство будет соответствовать вашим ожиданиям и от употребления десерта останутся только приятные впечатления! И так, рассмотрим основные кремы для тортов.
Белковый крем для торта
Белковый крем готовят путем взбивания белков куриных яиц с сахаром. Получившаяся густая и стойкая пена отлично подходит для обмазывания поверхности тортов перед их окончательным оформлением, для наполнения трубочек и вафель, для формирования воздушных и легких элементов декора. При добавлении в белковый крем красителей и некоторых добавок (например, лимонной цедры или шоколада), можно получить вкусный и оригинальный десерт.
Видео-рецепт приготовления белкового крема от Ольги Матвей.
Заварной крем для торта
Заварной крем нужно готовить строго по правилам: в кастрюльке с толстым дном, мешая деревянной лопаткой, на небольшом огне. Когда крем готов, его необходимо присыпать сахарным песком (чтобы избежать засыхания верхнего слоя и образования корочки) и убрать в холодное место (желательно с температурой около 10 град.). После остывания — убрать крем в холодильник. Помните, что максимальный срок его хранения – 24 часа.
Идеально заварной крем сочетается с песочным и слоеным тестом, поэтому, из него готовят начинку для пирожных, слоек с фруктами, наполеонов и т.д.
Предлагаем видео-рецепт заварного крема от Бабушки Эммы.
Масляный крем для тортов
Масляный крем готовится на основе сливочного масла. Он является одним из самых распространенных и универсальных. Различают 5 основных видов масляного крема, в зависимости от компонента, используемого при приготовлении:
- масляный крем на сахарной пудре;
- на сгущенке;
- крем на яйцах;
- с сахарным сиропом;
- на молоке и яйцах.
При добавлении варенья, шоколада или любых окрашивающих компонентов можно получить самые разнообразные вариации масляного крема.
Масляные кремы являются одними из самых калорийных и «тяжелых», поэтому, при изготовлении тортов и других кондитерских изделий, следует строго рассчитывать количество такого крема. Из него, также, отлично получаются различные украшения для торта – цветы, фигурки животных, деревья, водоемы… Достаточно использовать просто краситель нужного цвета.
Завершая этот раздел, предлагаем еще один рецепт из ютуба от предыдущего автора — самый простой масляный крем от Бабушки Эммы.
Сливочный крем для тортов
Одним из самых вкусных и нежных является сливочный крем. Он получается путем взбивания сливок с добавлением различных компонентов. Чтобы сливочный крем получился действительно вкусный и вы могли использовать его при приготовлении своих сладких угощений, необходимы ингредиенты высочайшего качество и строгое соблюдение правил изготовления крема.
Несколько секретов приготовления:
- использование жирных сливок (35%), если взять сливки пониженной жирности (20%), необходимо добавить желатин, иначе, крем получится слишком жидким;
- сливки должны быть холодными (теплые начнут расслаиваться), взбивать нужно венчиком;
- процесс взбивания должен происходить постепенно – сначала медленно, затем быстро; если в процессе взбивания начнет происходить створаживание, выкладываем продукт на сито, чтобы стекла жидкость, пробуем взбить второй раз. Если опять не получается – используйте сливки для других целей, крем из них не получится;
- крем из сливок плохо держит форму, поэтому, если вам нужно что-то украсить им, лучше добавить желатин в процессе приготовления;
- максимальный срок хранения сливочного крема и изделий с ним – 12-13 часов;
- сливочный крем прекрасно сочетается с различными бисквитами, а вот, если добавить такой крем к слоенному или песочному тесту, готовое изделие может расплыться, плохо резаться и не держать форму;
- если добавить в сливочный крем натуральные красители или любые вкусовые добавки, можно получить огромное разнообразие видов крема.
Видео-рецепт сливочного крема без загустителя от ютуб-канала «Выпечка и кулинария».
Сметанный крем для тортов
Как понятно из названия, этот вид крема готовится на основе сметаны. Продукт должен быть максимально свежий, не кислый, с жирностью 30%. Процесс взбивания аналогичен приготовлению сливочного крема. Сметана изначально должна быть холодной. Следует учесть, что кондитерские изделия со сметанным кремом имеют минимальный срок хранения – всего несколько часов.
Видео-рецепт сметанного крема из магазинной сметаны, который всегда получается вкусный и густой. Автор рецепта Ирина Воловик.
Творожный крем
Творожный крем готовится на основе сметанного или сливочного крема. Главный секрет приготовления – творог должен быть не кислый, свежий и однородный. Для достижения однородности его нужно хорошо пробить, например, блендером. Творожный крем отлично сочетается с различными бисквитами.
Видео-рецепт масляного творожного крема от ютуб-канала » Я ТОРТодел».
Еще хочу предложить одно видео и 6 рецептов крема для торта. Кроме уже рассмотренных видов, вы узнаете еще и как готовить постный крем для постных десертов.
Мы рассмотрели конкретные рецепты, общие принципы и технологии приготовления различных кремов для торта в домашних условиях. Больше о том, как сделать конкретный вкусный крем для торта можете узнать в соответствующих пошагово оформленных фото- рецептах, размещенных на сайте.