Торт Монастырская изба со сметанным кремом из вафельных трубочек с вишневой начинкой
Торт Монастырская изба со сметанным кремом полюбился многим сладкоежкам благодаря своему изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду. Готовый тортик и, правда, похож на симпатичную деревенскую избушку. Вариантов приготовления такого торта существует несколько и, сегодня, я хочу поделиться с хозяйками рецептом приготовления Монастырской избы из вафельных трубочек с вишневой начинкой. Готовить торт без выпечки легко и просто, а по вкусовым качествам он ничуть не уступает торту, приготовленному по традиционному рецепту. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.
Ингредиенты:
- вафельные трубочки с вишневой начинкой – 13 шт.;
- арахис – 200 гр;
- сметана – 400 гр;
- загуститель для сметаны – 1 пакет;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахарная пудра — 150 гр;
- молоко – 300 мл.
Как приготовить торт Монастырская изба без выпечки
Начинаем готовить с того, что нам нужно поджарить арахис. Высыпаем орешки на сковородку и жарим на большом огне, постоянно перемешивая в течение 5-7 минут.
Затем, подождем пока арахис остынет, чтобы остывание проходило быстрее нужно с раскаленной сковороды пересыпать орешки в глубокую миску, предварительно охлажденную в морозильной камере.
Далее остывший арахис очищаем от шелухи. Сделать это очень просто, достаточно немного потереть орешки руками и шелуха практически сама отходит.
Очищенный арахис нам нужно измельчить. Сделать это можно разными способами. Я растолкла орешки пестиком от ступки, можно раздавить скалкой или помолоть на мясорубке с крупной сеткой.
Вот такой получился измельченный арахис.
На следующем этапе нам нужно молоко налить в глубокую посуду из нержавейки и разогреть, но до кипения не доводить. Молоко должно быть настолько горячим, чтобы в нем невозможно было удержать палец.
Вафельные трубочки замачиваем в молоке на пять-семь минут.
Пока трубочки размокают, мы успеем приготовить крем. В чашу блендера наливаем сметану, высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель и взбиваем крем на малых оборотах две-три минуты.
Вот такой получился крем для торта, на первый взгляд он жидковат, но за счет загустителя крем очень быстро застывает.
Приступаем к сборке торта. На большое плоское блюдо наливаем немного крема и сверху укладываем четыре вафельных трубочки с вишневой начинкой. Трубочки старайтесь положить плотненько друг к дружке. Получилась основа торта, которую мы щедро поливаем кремом.
Дальше укладываем три вафельных трубочки на расстоянии, примерно, полсантиметра друг от друга.
Второй слой торта поливаем кремом и посыпаем толченым арахисом.
Следующие три трубочки кладем вплотную друг к дружке, поливаем их кремом и посыпаем арахисом.
Далее укладываем, две трубочки, смазываем кремом и на вершину торта кладем одну трубочку.
Тортик хорошенько поливаем кремом и ставим в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился.
Затем, наносим второй слой крема. Остается просто украсить торт, посыпав его арахисом.
Остатки крема с тарелки аккуратно удаляем с помощью салфетки или ложки 😉 и убираем торт в холодильник для пропитки на шесть-восемь часов.
Торт Монастырская изба со сметанным кремом, приготовленный из вафельных трубочек с вишневой начинкой, получился не только очень привлекательный и аппетитный, но еще и невероятно вкусный.
Нарезаем наш десерт на порционные кусочки и подаем едокам с несладким чаем, компотом или морсом. Готовьте просто, а кушайте с удовольствием! 🙂