Нежная и вкусная начинка из мака для торта и десертов
Не знаете как правильно сделать вкусную и нежную маковую начинку? С радостью расскажу как легко приготовить ее на своей кухне. Сразу замечу, что при приготовлении можно использовать большое разнообразие ягод и сухофруктов, чтобы каждый раз придать маковой начинке новый вкусовой оттенок. А как это сделать, я с большим удовольствием расскажу. Пошагово оформленный фото-рецепт продемонстрирует приготовление.
Для начинки из мака нам понадобится:
- 150 грамм необработанного пищевого мака;
- 20 грамм сахарной пудры с ванилином;
- 40 грамм жидкого натурального меда (или инвертного сиропа);
- 125 мл кипяченой воды;
- 35-40 грамм сухофруктов (изюм, курага);
- 125 мл воды (кипяток) для сухофруктов.
- 1 некрупное куриное яйцо (С-2).
Как правильно приготовить начинку из мака
Отмериваем нужное количество мака и сахарной пудры с ванилином, помещаем их в чашу блендера. Пульсирующими нажатиями немного измельчаем сахарно-маковую массу. Я делаю пять нажатий по одной секунде и у меня получается вот такая смесь.
Теперь, перекладываем всю сахарно-маковую смесь в ковшик и заливаем ее горячей водой. Кипятим минуты четыре-пять.
Самое время уделить внимание сухофруктам. Промытые ягоды (курагу и изюм) опускаем в чашу с кипятком и накрываем крышкой. Через 13-15 минут выкладываем сухофрукты на полотенце, чтобы они немного просохли. Поле этого их можно нарезать на небольшие кусочки.
Яйцо и мед смешиваем в чашке и активно перемешиваем вилочкой. Если мед не подходит для применения, используйте инвертный сироп или кондитерскую глюкозу.
Мак окидываем на марлю и его нужно немного отжать.
Теперь, смешиваем кусочки сухофруктов и яйцо с маком. Перемешиваем маковую начинку, чтобы масса приобрела однородность.
Такая вкусная и нежная начинка из мака уже может использоваться по назначению (для торта, десертов, булочек, пирогов) или храниться в закрытой посуде в холодильнике, но не дольше 12 дней.