Чизкейк Нью-Йорк из печенья и творожного сыра
Творожный чизкейк давно уже стал культовым тортом и входит в десятку самых популярных десертов мировой кулинарии. Чизкейк Нью-Йорк родом из США и, в отличие от его европейского аналога, готовится «горячим» способом, т.е., без выпечки нам не обойтись. В рецепте ниже приведен список продуктов чтобы сделать классический чизкейк. Однако, хочу сказать, что сыр Филадельфия можно без потери качества заменить на любой другой доступный творожный сыр. А наше печенье Юбилейное — легко подойдет вместо Савоярди. Надеюсь, что мой подробный и пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам угостить своих родных и гостей всемирно известным десертом из печенья и творога.
Все продукты, нужные для приготовления, перед вами на фото.
Основа:
- печенье Савоярди – 150 гр;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 гр.
Начинка:
- сыр Филадельфия – 400 гр;
- сливки 33% — 120 гр;
- сахарная пудра – 70 гр;
- желток – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 гр;
- клубника для украшения.
Как приготовить чизкейк из печенья и творога с выпечкой
Начинаем с приготовления основы. Для этого блендере просто смешиваем печенье, поломанное на кусочки, столовую ложку сахарной пудры и сливочное масло.
Должна получиться однородная рассыпчатая структура.
Выкладываем массу из печенья в форму и утрамбовываем ко дну в ровный корж. Следим чтобы печенье плотно прилегало к стенкам формы, иначе сырная начинка может пролиться под основу.
Отправляем форму в духовку, нагретую до 220° на 10 минут. Для получения эффекта хрустящей корочки она должна быть включена на режим верхнего нагрева или гриль. Следите, чтобы корж не подгорел, периодически заглядывая в духовку.
Приступаем ко второму, творожному слою. Творожный сыр смешаем венчиком с сахарной пудрой. Помните, что для чизкейка можно использовать не самые дорогие его сорта.
По одному вводим желтки, взбивая на маленькой скорости. Они придадут смеси желтоватый оттенок, присущей классическому чизкейку.
В отдельной емкости взбиваем сливки до загустения.
Добавляем их в основное тесто и вымешиваем блендером. Консистенция должна получиться, довольно, жидкая. В конце можно добавить ванильный сахар.
Выливаем крем на основу.
Главным нюансом выпекания будет использование водяной бани. Ставим форму с чизкейком в большую по объему емкость, заполненную на 1,5-2 см водой. Чтобы вода не испортила десерт, обернем форму в фольгу. Если форма герметичная, делать этого не нужно. Водяная баня поможет температуре равномерно распределиться по поверхности десерта. Благодаря этому он не лопнет и не даст трещин.
Ставим чизкейк Нью-Йорк в духовку, нагретую до 160° на 40 минут.
Чтобы торт не осел и не лопнул, вынимать из духовки его нужно через 30 минут после ее выключения духовки. Не забудьте в это время открыть дверцу.
Не нарезайте чизкейк из печенья и творога в горячем или теплом состоянии. Помните, что перед подачей творожный чизкейк должен хорошо остыть.
Украсить его можно тертым шоколадом, любыми ягодами и мятой. Мята придаст десерту неповторимую свежесть.