Творожно-сливочный крем для торта с ароматом лимона
Творог ‒ не только идеальная основа для запеканок, сырников и муссов. Его можно удачно использовать чтобы сделать нежный и вкусный творожно-сливочный крем для торта. Причем, никто и никогда не догадается, что в таком ароматном и нежном креме скрывается не очень любимый многими детьми творог.
Такой сливочно-творожный крем отлично подходит для прослойки бисквитных коржей. Он не сильно влажный, так что я рекомендую дополнительно пропитывать коржи пропиткой. Также, им можно наполнить песочные корзиночки, заварные пирожные или просто подать его в виде нежнейшего творожного десерта в красивых креманках. Одним словом, простор для фантазии при его использовании здесь просто безграничен. Сделать крем сможете дома и вы, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- жирный мягкий творог ‒ 200 гр;
- сливки 33% и выше ‒ 400 гр;
- белый шоколад ‒ 100 гр;
- лимонная цедра ‒ 2 ч.л.;
- сахарная пудра ‒ 50 гр.
Как сделать сливочно-творожный крем для торта
Первым делом растопим белый шоколад с 50 гр сливок любым удобным для вас способом. Сливки отбираем из общего количества. Я всегда растапливаю шоколад в маленьком ковшике прямо на плите, выставив минимальный нагрев. Просто не люблю возиться с водяной баней. 🙂 Не забудьте помешивать шоколад, чтоб он равномерно прогревался и быстрее таял.
Теперь, в глубокую миску помещаем творог, растопленный шоколад, 100 гр сливок из общего количества и лимонную цедру. Я всегда использую свеженатертую цедру. При этом, лимон нужно тщательно помыть с мылом под горячей водой. Натираем только желтую часть цедры. Белая даст не нужную нам горечь.
Все ингредиенты взбиваем погружным блендером. Мы должны получить, практически, полностью гладкую и однородную массу.
Оставшиеся охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перевзбейте их в масло. Если сливки упорно не желают взбиваться, добавьте в них несколько капель лимонного сока ‒ благо целый лимон у нас есть под рукой. 🙂
Осталось соединить творожную массу со взбитыми сливками. Можно ввести сливки в два этапа, аккуратно перемешивая крем лопаткой. Второй способ ‒ ввести сразу все сливки и перемешать все миксером на самой низкой скорости, чтоб крем не расслоился.
Попробуйте готовый крем на вкус. Если вы сладкоежка то, возможно, понадобится добавить еще немного сахарной пудры.
Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и сладких вам шедевров!