Творожный чизкейк без выпечки
Классический чизкейк – это всегда основа из теста и нежное суфле сверху. Современных вариаций популярного десерта множество.
Англичане любят холодный чизкейк, используя для приготовления начинки творожные сорта сыра. Совсем необязательно переплачивать за бренд и брать сыр Филадельфия. Для современного легкого торта без выпечки подойдет любой доступный творожный сыр, например Хохланд. Главное, не путать его с плавленым. 🙂 Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, вы без труда сможете сделать свой вкусный домашний чизкейк.
Ингредиенты:
Основа:
- печенье Топленое молоко – 160 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- сахар – 1 ст. л.
Начинка:
- творожный сыр – 250 гр;
- сливки 33% жирности — 200 гр;
- сахар – 50 гр;
- желатин – 15 гр;
- вода – 90 гр;
- клубника для украшения.
Как приготовить чизкейк без выпечки
В чашке блендера смешаем мелко поломанное печенье, масло и сахар.
Получившуюся рассыпчатую массу плотно утрамбуем с помощью стакана с плоским дном. Должна получиться ровная основа, которую необходимо отправить в духовку на 10 минут при 200°. Не передержите, иначе корж подгорит или станет слишком плотным.
Пока основа стоит в духовке замачиваем желатин в ледяной воде.
Он должен набухнуть и стать похожим на мокрый снег. На упаковке может быть написан иной способ приготовления, но описанный прием работает безотказно.
Вынимаем корж из духовки и доделываем желатин, нагревая его в сотейнике до 85° именно при такой температуре он превратится в прозрачную жидкость. Доводить до кипения его не стоит.
Творожный сыр, сахар, чуть остывшую воду с разведенным желатином соединяем в емкости и взбиваем блендером.
Вводим в массу сливки и продолжаем взбивать, до получения пышной однородной массы. Особой пышности можно добиться взбив сливки отдельно и только после этого аккуратно соединить с общей массой. Начинка готова.
Выливаем получившуюся массу на основу, не вынимая ее из формы и ставим в холодильник на 2–3 часа.
Хорошо застывший холодный чизкейк без выпечки можно украсить воздушным зефиром для какао или как я — свежими фруктами и мятой.
Хранить такое блюдо можно только в холодильнике.
Если сливки 33% жирности заменить на 20%, масса не получится пышной и будет больше похожа на птичье молоко.