Пирожное Ежики — домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как декор для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.

Ингредиенты для основы пирожного:

  • бисквит ‒ 180 гр;
  • сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
  • орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
  • масло сливочное ‒ 70 гр.

Ингредиенты для крема:

  • белок яичный ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • масло сливочное 80 гр;
  • шоколад черный ‒ 50 гр.

Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его по этому рецепту. Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.

Как приготовить пирожное Ежики

Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.

Домашнее пирожное картошка-ежики

Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.

Домашнее пирожное картошка-ежики

Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Иглы ежикам будем делать из масляно-белкового крема. Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Снова взбейте крем до однородности.

Крем

Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.

Домашнее пирожное картошка-ежики

Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Их можно использовать как тематическое украшение для детского торта. Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]