Домашний торт Панчо со сметанным кремом и изюмом
Домашний торт Панчо — это вкусный бисквит двух цветов, щедро пропитанный нежным сметанным кремом и политый шоколадной глазурью. Его можно сделать с консервированными ананасами, вишней, орехами или, как я сегодня, с изюмом. Кусочки вкуснейшего десерта просто растворяются во рту. Процесс его приготовления совершенно несложный и его осилит любая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта. А если вы возьмете на вооружение мой простой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, то у вас, несомненно, все получится очень быстро и вкусно. 🙂
Ингредиенты:
для бисквитного теста:
- мука — 2 ст.;
- сметана — 250 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
- какао — 2 ст. л.;
для крема:
- сметана — 0,5 л.;
- сахар — 1,5 ст.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
для глазури:
- сахар — 3 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 30 гр.
Приготовление нашего домашнего бисквитного торта-сметанника разделим на этапы и продемонстрируем подробно каждый.
Как испечь бисквит на сметане
Первым делом займемся нашими бисквитами. Не смотря на то, что тесто у нас будет белое и шоколадное, делать его будем «одним махом». 🙂 Отделите желтки от белков и отправьте их в разные миски. К желткам добавьте сахар, а к белкам немного соли.
Разотрите с сахаром желтки добела, а белки взбейте в пышную устойчивую пену.
Соедините содержимое обеих мисок воедино.
Добавьте остальные ингредиенты, входящие в состав теста кроме какао и не забудьте насытить муку воздухом, просеяв ее через сито.
Треть полученного теста вылейте в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправьте выпекаться на 15 минут при температуре 180°C.
В оставшееся тесто добавьте какао и перемешайте.
Вылейте шоколадное тесто на противень, который, также, нужно застелить пергаментом. Выньте испеченный первый корж и поставьте выпекаться второй. Температура выпечки таже. Пока выпекается шоколадный корж можно заняться приготовлением крема и глазури.
Как сделать сметанный крем
Охлажденную сметану вылейте в миску, добавьте туда же сахар и немного лимонного сока. Взбейте массу венчиком или миксером пока она немного не увеличится в объеме.
Как приготовить шоколадную глазурь для торта
В сотейник отправьте сахар и какао, смешайте и добавьте молоко. Поставьте прогреваться на небольшом огне, когда закипит, уберите с конфорки и добавьте кусочек сливочного масла.
Как собрать торт Панчо
Разрежьте темный корж на квадратики размером, приблизительно, 3 на 3 см.
Смажьте светлый коржик сметанным кремом. Затем, часть кубиков отправьте «купаться» в сметанный крем. Доставайте кусочки из «бассейна» и в форме горки выкладывайте их на светлый коржик.
Сверху посыпьте тортик изюмом или выложите ваши любимые консервированные фрукты.
Обильно полейте всю поверхность шоколадной глазурью.
Поставьте десерт в холодильник минимум на 60 минут для пропитки.
Когда придет время угощаться, то просто разрежьте сметанный торт Панчо на порционные кусочки и подавайте к любым холодным или горячим напиткам.