Домашний бисквитный рулет “Грибная полянка” с шоколадным масляным кремом со сгущенкой

Сегодня я хочу предложить свой вариант бисквитного рулета «Грибная полянка», который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Он станет прекрасным сладким украшением на вашем празднике или приятным сладким перекусом в будни. Его приготовление занимает не более двух часов и не потребует от вас особых навыков кондитерского дела. Подавать рулет лучше всего с горячей и ароматной чашечкой чая или кофе. Мой простой и проверенный годами рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца крупные – 4 штуки,
  • Сахар-песок – 180 грамм,
  • Пшеничная мука в/с – 200 грамм,
  • Темный шоколад – 50 грамм.

Крем:

  • Сливочное масло 82% — 300 грамм,
  • Сгущенное молоко 8,5% — 1 банка,
  • Темный шоколад – 50 грамм,
  • Пищевая краска зеленого цвета (жирорастворимая) – 1-2 капли,
  • Сахарная пудра и какао – по ¼ ч.ложки,
  • Печенье «Медальоны» для грибных шляпок – 5 штук.

Как быстро испечь бисквитный рулет

Как приготовить бисквитное тесто для рулета

Первым делом ставим растапливаться шоколад.

Не отделяя, белки и желтки друг от друга, взбиваем яйца на средней скорости, постепенно всыпаем сахар. Когда весь сахар всыпан, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать яйца до полного растворения сахара.

Прямо в яйца просеиваем муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Затем, добавляем растопленный шоколад, небольшим движением смешиваем его, но не  полностью. Часть теста остается светлым, а часть коричневым.

Выкладываем его на пергамент, смазанный сливочным маслом, и отпекаем (t=170°? 15-20΄).

Бисквит для торта

Как завернуть бисквитный рулет

Достаем бисквит, накрываем его сухой салфеткой/полотенцем, переворачиваем, удаляем пергаментную бумагу и тут же нужно свернуть его в рулет (это надо сделать пока он горячий). Полотенце должно оказаться внутри завернутого рулета.

Остужаем его в такой скрученной форме.

Бисквитное тесто для рулета

Как сделать масляный шоколадный крем со сгущенкой

Сгущенное молоко (комнатной температуры) смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом на средней скорости. Взбиваем крем до того момента, пока масло не соединится с молоком. Крем получается однородным, гладким и блестящим.

Откладываем  4 ст.ложки крема в отдельную посуду.

В оставшийся крем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Смешиваем его с кремом при помощи лопатки. Если вы случайно перебили крем, продолжите взбивание на водяной бане. Крем постепенно приобретет гладкую текстуру, но немного потеряет свою пышность.

Масляный шоколадный крем со сгущенкой для рулета

Как оформить бисквитный  рулет

Разворачиваем остывший бисквит и промазываем его кремом. Заворачиваем обратно и наносим крем сверху. При помощи широкой вилки рисуем волнистые линии, чтобы придать рулету форму древесной коры.

Сборка рулета«Грибная полянка»

Отложенный крем смешиваем с зеленым пищевым красителем, наполняем кондитерский мешок с насадкой, которой будем делать листочки. Во второй мешок помещаем шоколадный крем с обычной широкой круглой насадкой.

Оформление рулета «Грибная полянка»

Сначала отсаживаем ножки грибочков, а затем делаем листочки зеленого цвета. В самом конце кладем шляпки (печенье). Убираем рулет в холод для полного застывания.

Как оформить рулет «Грибная полянка»

Перед подачей рулета, смешиваем сахарную пудру и какао вместе. При помощи мелкого ситечка припудриваем нашу грибную полянку. Оно, так же, и на блюдо должно немного попасть, для украшения.

Как украсить рулет «Грибная полянка»

Домашний бисквитный рулет с масляным кремом, оформленный как грибная полянка, готов. Он на много полезней и, конечно, более вкусный, чем купленный в магазине. Смотрите фото ниже, на разрезе хорошо виден разноцветный бисквит.

Бисквитный рулет с масляным кремом

Готовьте — быстро и с удовольствием творите, наслаждайтесь, угощайтесь!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]