Бисквитные коржи со сгущенкой для торта Молочная Девочка
Сегодня я расскажу как делать коржи со сгущенкой для торта Молочная девочка по немецкому рецепту. В ингредиентах я указала двойное количество продуктов, от указанного в оригинальном рецепте. Если продукты взять как в оригинале, то вы сможете испечь только маленькие коржи d=15 см. В результате у вас и сам торт получится маленьким, высотой не более 10 см. Использовать коржи такого размера лучше для второго или третьего яруса при оформлении крупного многоярусного торта. Я же пеку бисквитные коржи со сгущенкой для простого, но большого, полноценного торта d=24 см. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро и просто освоить эту часть приготовления торта Молочная Девочка.
Нам понадобится:
- 340 грамм пшеничной муки в/с;
- 1 ч. ложка ванилина;
- 1/3 ч. ложки соды;
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты;
- 760 грамм (2 банки) цельного сгущенного молока 8,5%;
- 4 яйца калибра Д-0 или Д-В;
- ½ ч. ложки мелкой соли;
- 40 грамм сливочного масла 72%.
Как приготовить коржи со сгущенкой для торта Молочная Девочка
В самом начале работы включаем духовку и разогреваем ее до 190°С.
Теперь, начинаем взбивать яйца вместе солью на высокой скорости до появления пены.
Добавляем сгущенное молоко и еще полторы минуты взбиваем всю массу на высокой скорости.
Муку просеиваем вместе с ванилью, содой и лимонной кислотой. Затем, порциями всыпаем эту смесь в дежу с тестом и взбиваем на средней скорости. В самом конце добавляем теплое растопленное масло и все хорошо смешиваем.
На пергаменте рисуем круг (d=24 см), переворачиваем его, чтобы рисунок оказался на оборотной стороне пергамента, и промазываем очерченное место маслом. Рекомендую готовить сразу две пергаментные заготовки для выпечки коржей.
Выкладываем по 2,5-3 ст. ложки теста в центр и распределяем его по всей поверхности чуть выходя за линию окружности.
Отпекаем корж около 5-6 минут. Потом, вынимаем и остужаем на решетке. Сразу снимайте пергамент с коржа и зачищайте его при помощи ровной спатулы. Используйте этот же пергамент еще раз, только не забывайте смазывать его маслом перед нанесением теста.
Из приготовленного теста получилось 6 коржей. Складываем их стопочкой и срезаем плотные края коржей. Только удостоверьтесь, что коржи полностью остыли!
Если вы сразу их не собираетесь использовать для сборки торта, переложите каждый корж пищевой пленкой, чтобы они не склеились, затем сложите друг на друга.
Плотно оберните стопку коржей пищевой пленкой и заморозьте.
Вот мы и приготовили все коржи со сгущенкой и маслом. Когда вы сделаете сливочно-карамельный крем с маскарпоне, то самое время перейти к сборке карамельного тора Молочная Девочка.