Бисквит для рулета Красный бархат
Я уже делилась с вами рецептом высокого красного бисквита для торта Красный бархат. Кроме бисквита для торта я еще пеку красный бисквит для рулета. Его рецептура немного отличается от рецепта, который пеку для торта. Ведь коржи для торта сворачивать не надо, а вот бисквитный корж для рулета обязательно сворачиваем и он не должен поломаться или потрескаться. Чтобы избежать этого, тесто для бисквита заводим на кефире с маслом. Все нюансы приготовления теста и выпечки бисквитного коржа для рулетов в пошагово оформленном рецепте с фото.
Нам понадобится:
- 3 крупных куриных яиц (калибр Д-0);
- 1/3 ч. ложки мелкой соли;
- ½ ст. ложки свежего лимонного сока;
- 165 грамм сахара + 5 грамм ванильного сахара;
- 120 грамм пшеничной муки (сорт экстра);
- 1 ст. ложка порошка какао (с горкой);
- 1,5 ч. ложки красного пищевого красителя (у меня гелевый Red-Red);
- 1,5 ст. ложки растительного масла (без запаха);
- 50 мл 3,6% кефира + 0,5 ч. ложки соды.
Как приготовить бисквит для рулета Красный бархат
Разогреваем духовку до 170°С. Форма для выпекания коржа 30 см х 40 см.
Начинаем готовить тесто с того, что помещаем все яйца в дежу миксера и взбиваем. Как только яйца превратились в однородную массу, добавляем соль с сахаром и лимонный сок. Взбиваем на высокой скорости до пышной и тягучей массы. Лучше использовать мелкий сахар или пробивать сахар бледером перед его применением. Тогда он быстро соединяется с яйцами. При правильном взбивании яиц, сахар не должен ощущаться между пальцами, когда растираем каплю полученной смеси. Вливаем растительное масло и взбиваем еще раз.
Кефир соединяем с красителем и содой в высоком стакане, так как масса начнет расти в объеме. Муку и какао просеиваем вместе. Сначала всыпаем половину порции мучной смеси, взбиваем. Затем вливаем всю порцию кефира с красителем, взбиваем. Затем идет очередь за второй части мучной смеси. Тесто для рулета готово.
Покрываем противень тефлоновой пищевой бумагой, ничем ее не смазываем. Выливаем тесто для рулета и разравниваем его. Отпекаем до сухой палочки. То есть, готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. В среднем у меня корж отпекается 12-14 минут. Я его начинаю проверять шпажкой после 10 минут. Главное не пересушить, а то он треснет в момент сворачивания.
Готовый корж стягиваем за пергамент с противня, беремся за уголки бумаги и переворачиваем его на полотенце. Бумагу снимаем.
Теперь, кончик полотенца кладем на корж и сворачиваем его в рулет так, чтобы полотенце попало вовнутрь коржа и не дало ему слипнуться, пока он будет остывать.
Время полного остывания при комнатной температуре около 3 часов. Нельзя чтобы корж остался теплым, ваш крем потечет.
После полного остывания корж хорошо держит форму и не растрескался. Он полностью готов, чтобы нанести пропитку с кремом и приготовить бисквитный рулет Красный бархат.