Шоколадно-ореховый торт с банановым кремом
Приготовленный по этому рецепту шоколадно-ореховый торт с банановым кремом станет хорошим десертом для любого повода. Такой простой и вкусный десерт украсит чаепитие с утра и подойдет для подачи на праздничный стол! Домашний шоколадный торт с орехами и бананом и выглядит нежно, а на вкус — легкий и сочный. Подробный рецепт с пошагово сделанными фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты для орехового теста (2 коржа):
- какао — 2 ст.л.;
- соль — щепотка;
- мука — 0,5 стакана;
- уксус — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 стакана;
- сода — 1 ч.л.;
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- сметана — 0,5 стакана.
Для бананового крема:
- сгущенное молоко — 250 мл;
- масло сливочное — упаковка 200 граммовая ;
- бананы — 2 шт.
Как приготовить ореховый торт с банановым кремом
Как испечь ореховые коржи
Сперва, необходимо подготовить все компоненты для теста. Ореховые коржи нужно испечь из двух порций теста, таким образом, у нас получится 4 коржа. Одну порцию нужно приготовить без какао, а вторую с его добавлением. В итоге, после выпечки должно получиться 2 белых и два шоколадных коржа.
Чтобы сделать тесто, необходимо слегка взбить яйца с сахаром, постепенно просеивая к яйцам муку.
Погасить ложку соды с помощью уксуса и добавить в тесто.
Растолочь орехи в крошку и добавить к общей массе.
Распределить одну порцию теста на две формочки. Выпекать ореховые коржи при 180 градусах до сухой палочки. Аналогичным образом нужно испечь шоколадные коржи, добавив к тесту положенную по рецепту норму какао.
Как приготовить масляный крем с бананом и сгущенкой
Когда коржи готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для этого, сперва смешаем размягченное масло со сгущенкой и взобьем массу.
Теперь, к крему нужно добавить взбитые в блендере бананы и хорошенько размешать банановый крем.
Как собрать торт из шоколадно-ореховых коржей с банановым кремом
Приступаем к формированию десерта. Два шоколадных коржа и один белый следует оставить в первоначальном виде, а второй белый корж нарубить на кубики и смешать с необходимым количеством крема и кусочками рубленных бананов. Нужное количество крема и нарезанных на кусочки бананов подбирайте по своему по вкусу. Таким образом, один из слоев получится как сочная и мягкая фруктовая прослойка.
Формировать торт будем так: шоколадный корж, крем, прослойка с бананом, шоколадный корж, крем и белый корж. Покрыть верхушку торта кремом и отправить в холод. Через пару часов нужно выровнять торт с помощью остатков крема и засыпать стружкой кокоса. Вместо кокоса можно использовать молотые грецкие орехи или просто покрыть торт шоколадной глазурью. По желанию, верх торта можно украсить зефиром, шоколадом или конфетами. Теперь, осталось просто нарезать наш домашний десерт и подавать на стол!
Ароматный и вкусный шоколадно-ореховый торт с банановым кремом станет хорошим дополнением к любому чаепитию.
Десерт выходит сочным, сладким и хорошо пропитанным. Приготовление лакомства в домашних условиях крайне простое, а вот результат несомненно порадует не только отменным ароматом, но и красивым разрезом!