Вафельный торт Бонапарт со сгущенкой — пошаговый рецепт торта из готовых вафельных коржей с фото.
Обычно, приготовление домашнего торта требует от хозяйки не только затрат времени, но и особого мастерства: нужно замесить и выпечь коржи, сделать крем. Чтобы сделать вафельный торт Бонапарт — не нужно ничего выпекать. Достаточно иметь готовые вафельные коржи и печенье со сгущенкой.
Рецепт приготовления очень прост. Торт без выпечки получается очень вкусный, его легко сделать и не стыдно подать к праздничному столу.
Перед тем, как приступите к работе нужно купить:
— 300 гр печенья;
— набор вафельных коржей;
— 1 банка сгущенного молока;
— 300 гр сметаны;
— 200 гр очищенных грецких орехов;
— 200 гр сахарного песка;
— 3 ст. ложки молока;
— 100 гр масла сливочного;
— 5 ст. ложек какао.
Как сделать вафельный торт Бонопарт
Печенье ломаем так, чтобы получилась мелкая крошка.
Отдельно делаем крем для вафельных коржей. Для этого смешиваем сметану с сахаром и даем постоять для того, чтобы сахар полностью в ней растворился. Затем, в крем высыпаем поломанное печенье.
Вафельный корж смазываем сгущенным молоком, сверху выкладываем смесь печенья со сметаной и немного тертых орехов.
По очереди перемазываем таким образом все вафельные коржи. Что получается на этом этапе видно на фото.
Отдельно варим помадку на основе какао. Наливаем в миску молоко, добавляем сливочное масло, нагреваем на плите. Всыпаем 100 гр сахара и какао-порошок. Все тщательно размешиваем до появления на поверхности пузырей.
Снимаем с огня и охлаждаем в миске. Получаем однородную помадку, которой равномерно заливаем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами.
Все, вафельный торт без выпечки Бонапарт — готов. Даем ему постоять пару часов, чтобы коржи пропитались и стали сочными.
Сделанный легко и просто своими руками десерт подаем на стол с ароматным чаем, компотом или кофе.