Яблочно-персиковое компоте — фруктовая начинка для торта
Если в любой сладкий торт добавить частичку кисло-сладкой начинки, она подчеркнет вкус торта и выделит его основные составляющие, которые были использованы при изготовлении десерта. Про приготовление такой желейной начинки для торта — яблочно-персиковое компоте — я с удовольствием расскажу ниже. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как делается такая фруктовая начинка для торта в домашних условиях.
Для компоте нам понадобится:
- 1 банка консервированных персиков (425 гр);
- 3 яблока среднего размера;
- 4 пластины желатина (20 гр);
- 70-80 гр сахара;
- 30 мл лимонного сока.
Как приготовить яблочно-персиковое компоте для торта
Листы желатина помещаем в очень холодную воду.
Все персики укладываем в чашу блендера и заливаем их сиропом, в котором они находились. Измельчаем все вместе до получения пюре.
Перекладываем персиковое пюре в сотейник, всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и ставим на огонь. Даем покипеть всей массе не более 4 минут. Всыпаем кусочки яблок, еще кипятим 1,5 минуты и выключаем огонь. Через три минуты вводим набухший и хорошо отжатый желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Перекладываем все полученную фруктовую смесь в форму (d=24 см) и отправляем в заморозку. Дно формы заправляем пищевой пленкой и фиксируем ее с наружной стороны.
По истечении 5-6 часов яблочно-персиковое компоте полностью замерзнет. В таком состоянии его уже можно использовать для начинки торта.
Но очень вкусное яблочно-персиковое компоте можно приготовить заранее. Его нужно просто вынуть из формы и хранить в замороженном виде в пленке до нужного вам времени формирования торта в течение полугода.