Груша в карамели — желейно-фруктовая прослойка для торта
Если в морозилке есть заготовки в виде груши в соленой карамели и бисквитных коржей, то собрать и получить вкусный домашний торт не составит никакого труда. Мне очень нравится оттенять вкус сладкой карамели небольшим количеством соли. Вкус такой желейно-фруктовой прослойки очень ярко выделяется на фоне готового торта. Но вы можете и не добавлять в карамель положенную по рецепту соль. Ведь это ваш вкус и желание. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как быстро и просто готовится груша в карамели — необычная и очень вкусная фруктовая желейная прослойка для торта.
Нам понадобится:
- 1 порция соленой карамели;
- 280 грамм очищенных груш без сердцевины;
- 8 грамм желатина.
Как приготовить груши в карамели для прослойки бисквитного торта
Полоски желатина замачиваем в очень холодной воде. Лучше если вода будет с кусочками льда.
Готовим соленую карамель по указанному в ингредиентах рецепту и, не снимая ее с огня, вводим маленькие кусочки груши. Обязательно даем всей массе покипеть около минуты и только потом убираем ее с огня. Как только температура смеси опустилась чуть ниже 85°С, распускаем в карамели желатиновые листы. Только, и это обязательно!!!, их нужно хорошо отжать от воды.
Теперь осталось просто сформировать фруктово-желейный корж прослойки. Для этого, дно формы обтягиваем пленкой и ставим ее на деревянную доску. Перекладываем в нее карамель с грушей и убираем на 6-7 часов в морозилку. Когда желейная прослойка хорошо замерзнет, ее легко будет извлечь из формы и убрать пленку. А затем, можно перенести и уложить на промежуточный корж в торте.
Как видите, груша в карамели готовится очень просто и рецепт приготовления такой необычной и вкусной прослойки для торта пригодится хозяйке, которая хочет радовать и удивлять домашних и гостей аппетитными и оригинальными домашними тортами.