Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Сегодня предлагаю домашним кондитерам приготовить вместе со мной очень-очень-очень вкусный многослойный бисквитный торт с разными начинками (ореховой и грушевой). Все части десерта соединяет воедино нежный муссовый крем. А еще, мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует как можно нанести на один торт два разных покрытия: велюр и зеркальная глазурь (гляссаж). Окончательно оформить такой десерт каждая хозяйка может в зависимости от причины торжества, будь-то торт на день рождение, день ангела, день влюбленных, Новый год или любой другой повод.  В любом случае получается вкусно, красиво и необычно.

Нам понадобится:

Для шоколадного мусса нам понадобится:

  • 750 грамм жирных сливок 33%;
  • 140 грамм ванильной сахарной пудры;
  • 40 грамм желатина (или 8 пластин);
  • 320 грамм молочного шоколада;
  • 350 грамм 70% сыра маскарпоне.

Как сделать торт с разными начинками и двойным покрытием из велюра и гляссажа

Сначала проводим подготовительные работы по изготовлению яблочно-персикового компоте и карамельно-ореховой прослойки. К моменту сборки нашего многослойного торта обе желейные начинки должны уже быть готовы и заморожены. Бисквит можно отпечь за несколько часов, чтобы он успел хорошо остыть. Но я его отпекаю заранее и сутки выдерживаю в холодильнике, завернув в пленку. Перед началом сборки торта, разрезаем высокий бисквит на два коржа.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Как приготовить шоколадный муссовый крем

Пластины желатина замачиваем в холодной воде с кусочками льда.

Берем холодные сливки и подбиваем их до мягких пиков вместе с ванильной сахарной пудрой. Убираем дежу с подбитыми сливками в холодильник.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Молочный шоколад растапливаем на паровой бане (температура плавления шоколада 43-45°С). Даем ему остыть до 30°С и соединяем его с маскарпоне при помощи блендера или ручного венчика.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Теперь, смешиваем сливки и всю шоколадно-сырную массу. Пластины желатина отжимаем и растапливаем в микроволновой печи около 10 секунд до жидкого состояния. Даем желатиновой массе остыть и соединяем ее с основным муссом, перемешиваем все лопаткой. Такой шоколадный муссовый крем готов к дальнейшей работе с ним.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Сборка торта «головой вниз»

Деревянную доску обтягиваем пленкой. На нее ставим кольцо с ацетатной пленкой внутри. Диаметр кольца должен быть на 2 сантиметра больше, чем диаметр бисквита. Выливаем ¼ часть мусса на дно и укладываем первый корж бисквита.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Закрываем корж ¼ частью мусса и укладываем яблочно-персикового компоте.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Опять наносим ¼ часть мусса и помещаем сверху карамельно-ореховую прослойку.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Теперь, наносится последняя ¼ часть муссового крема, сверху на который кладется второй бисквитный корж, который немного нужно утопить в муссе.  Убираем собранный многослойный торт с разными начинками для замораживания на 8-10 часов.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Как покрыть торт велюром и гляссажем одновременно

Переворачиваем десерт «с головы на ноги», осторожно удаляем кольцо и снимаем пленку с торта в момент, когда велюровое и гляссажное покрытие уже готово к работе.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Устанавливаем торт для нанесения велюра. Часть торта закрываем пленкой и начинаем велюрить его.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Удаляем пленку и на ее место наносим гляссаж.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Переносим торт на подложку. Соединение двух покрытий я украсила кондитерским глиттером.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

А на поверхность распылила золотой кандурин.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Ну, и, конечно, разрез торта.

Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

Согласитесь, что презентуемый сегодня муссово-бисквитный многослойный торт с разными начинками выглядит просто шикарно и, даже если вы не любитель сладкого, то вряд ли сможете удержаться и не отведать хоть один кусочек. 🙂 А приготовить такой необычный торт в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]