Торт Трюфель — простой, вкусный и нежный шоколадный торт! Пошаговый рецепт с фото.
Торт Трюфель – рецепт этого торта это просто волшебство вкуса и шедевр в кондитерском искусстве. Это десерт с насыщенным шоколадным вкусом, с нотками таинственности и магии. Он точно очарует всех, кто любит шоколад.
По нашему рецепту торт Трюфель получается невероятно мягким, сочным и нежным. Процесс приготовления не сложный, но трудоемкий. Обычно, я разбиваю его на два дня.
Сначала нужно испечь основу торта — вкусный шоколадный бисквит. Вернее, бисквиты. Ведь нам нужно восемь тонких шоколадных бисквитных коржей. Для их приготовления нам потребуется:
6 желтков,
5 белков,
2/3 ст. сахара,
1/2 ч.л. винного камня или другого разрыхлителя,
2 ст.л. горячей воды,
2 ст.л. какао-порошка,
5 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала
Более подробно про то, как сделать шоколадный бискит найдете в рецепте «Простой и вкусный шоколадный бисквит».
Скажу только, что на бумаге для выпекания нужно начертить и вырезать 8 кругов. Диаметр каждого из них должен соответствовать диаметру вашей формы для выпечки тортов. Наш рецепт шоколадного бисквита подобран под форму с диаметром 20см.
Тесто нужно разделить на 8 частей и выложить на бумагу в окружности, аккуратно разравнивая лопаткой.
Осталось отправить корж в духовку. Время выпекания 5-8 минут.
Последний этап выпечки — после того, как коржи остынут, отделить их от бумаги.
Теперь, займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Перечень продуктов для пропиточного сиропа:
6ст.л. воды,
4ст.л. сахара,
2ст.л. ликёра.
Как приготовить сироп для пропитки коржей торта:
• воду с сахаром поставить на огонь и выдержать до кипения;
• снять, добавить ликёр.
Следующий этап — приготовление крема для торта. Перечень продуктов для крема:
150 г горького шоколада,
2 ст. сливок,
шоколадная стружка.
Как приготовить крем для торта.
Приготовление крема желательно сделать за день до его использования. Для этого:
• довести сливки до кипения, но не кипятить;
• залить горячими сливками поломанный шоколад;
• на несколько часов (лучше на ночь) поставить в холодильник;
• перед сборкой торта еще раз хорошо взбить.
Завершающий этап — формирование шоколадного торта Трюфель:
• сиропом пропитать коржи;
• смазать их кремом, выкладывая один на другой;
• верх и бока покрыть кремом, посыпать шоколадной стружкой.
Изысканно будет смотреться торт, если украсить его шариками, скрученными из крема и остуженными в морозильной камере. А можно украсит торт свежей клубникой или вишней. Но это, как говорится, на любителя.
Прекрасный шоколадный десерт — торт Трюфель — готов. Остаётся только нарезать на кусочки и насладиться его непревзойдённым вкусом, угостив родных и гостей.
Шоколадный торт Трюфель. Фото.