Торт Банановое наслаждение — вкусный бисквитный торт с бананами и творожной начинкой
В каждом доме стремятся магазинные сладости заменить домашними. Предлагаемый рецепт торта с творожной начинкой и дольками банана очень прост и легко выполняется в домашних условиях. Даже начинающий кулинар своими руками легко приготовит этот шедевр, который называется очень просто — торт Банановое наслаждение . Описываемый в рецепте бисквит очень нежный и отлично сочетается с творожно-банановой начинкой. Каждый, кто попробует торт, несомненно, отметит это.
Чтобы приготовить Банановое наслаждение понадобится:
- 1 ст. муки;
- 1 ст.сахара;
- четыре яйца;
- 1 ч.ложка ванильного сахара;
- 200 гр творога;
- 200 гр сметаны;
- 4 штучки банана;
- 4 столовых ложечки сахара;
- варенье — по желанию.
Как приготовить торт Банановое наслаждение
Как испечь бисквитный корж
Начинаем делать бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пышной беловатой массы, которая увеличивается в объеме раза в три. Если у миксера слабые обороты, то стоит отделить белки от желтков, тщательно взбить белки с сахаром. Затем, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Чем объемнее яичная масса, тем рыхлее будет бисквитный корж.
Муку обогатить кислородом (хорошенько просеять) и аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки.
Бисквитное тесто выливаем в форму, смазанную маслом.
Духовой шкаф доводим до нужной температуры и только потом туда помещаем форму с тестом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах (в духовке с конвекцией) при 200 градусах (в духовке без конвекции). Дверцу шкафа не открывать, иначе бисквит упадет. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать, желательно, на решетчатой поверхности.
Как сделать творожный крем
Творог требуется соединить со сметаной, добавить пол банана, 4 ложки сахара и взбить до однородного крема. Смотрите, чтоб сметана была достаточно густой, так как из-за жидкой крем потечет. Оставшиеся бананы отдельно нарезать дольками.
Бисквит, на усмотрение хозяйки, разрезаем на 2 или 3 части. Каждый корж по желанию поливаем вареньем, но лучше не перебивать вкус и просто пропитать обычным сиропом, который готовится просто: пол стакана воды со столовой ложкой сахара + грамм ванили. Устилаем сверху творожный крем, а затем, дольки бананов. Таким образом сформировать торт из 2 или 3 коржей, вернее частей одного бисквита. Украсить торт можно на свое усмотрение. Проще всего притрусить шоколадом, дробленой вафлей или покрыть глазурью. Можно выстелить тонко нарезанные бананы, но в этом случае стоит учесть, что они быстро темнеют и, поэтому, их лучше покрывать слоем желе.
Попробуйте приготовить банановый торт дома и убедитесь, что сделать это можно просто и быстро, а десерт получается очень вкусный. Когда готовите торт в домашних условиях, можно учесть различные вкусы и пожелания. Например, заменить бананы на киви, ананас или на иные любимые фрукты или ягоды.
Свой видео рецепт, демонстрирующий как испечь бисквитный торт Банановое наслаждение предлагает «Хозяюшка Ангелина».
Пусть ваши домашние торты всегда радуют вас и ваших родных! Приятного аппетита! 🙂