Ананасовый слоеный торт с воздушным белково-масляным кремом
Сразу хочу сказать, что очень нежный вкус получается у ананасового торта из готового слоеного теста, каждый кусочек которого сам тает во рту. Рецепт крема кажется не сложным, но здесь потребуется максимум внимания при его изготовлении. Пошаговый рецепт с фото рассказывает подробно про все моменты, на какие нужно обязательно обратить внимание и не игнорировать их. Надеюсь, на вашем столе вскоре появится прекрасный десерт с воздушным кремом.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 1 банка,
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка,
- Кофе растворимый – 1 ч.ложка,
- Шоколад темный – 50 грамм,
- Орехи миндаль – 100 грамм.
Крем:
- Белок яичный – 100 грамм,
- Масло сливочное не менее 72,5% — 400 грамм,
- Сахар – 220 грамм,
- Сливки 33-35% — 250 мл.
Как приготовить ананасовый слоеный торт
Как испечь коржи из готового слоеного теста
Купленное в магазине замороженное слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, делим на равные части, раскатываем, вырезаем круг (d=26 см) и выпекаем до полной готовности коржей. В итоге, у меня получилось 12 коржей, красивых и румяных как на фото.
Как сделать масляно-белковый крем
Белки помещаем в посуду, которую удобно ставить на водяную баню. Начинаем взбивать их на водяной бане (скорость миксера: средняя), постепенно добавляя сахар. Как только образовалась легкая пена, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать без остановок до образования пышной пены.
Когда лопатки миксера достаем из белковой массы, должны быть устойчивые пики, как показано на фото — значит нужно прекратить взбивать. Остужаем до комнатной температуры. Если вы проигнорируете этот момент, то масло растопиться в белках и крем будет безнадежно испорчен.
Теперь, добавляем масло. Оно тоже должно быть комнатной температуры. Вводим сначала 200 грамм и взбиваем на низкой скорости, тут же добавляем вторую половину масла – взбиваем. Крем получается гладкой текстуры. Если у вас крем «отскочил», не расстраивайтесь. Его еще можно спасти. Подогрейте крем на водяной бане, постоянно взбивая его. Когда масло соединится с белковой массой, тут же снимайте его и остужайте. После такой реанимации крем уже не будет таким воздушным, но и без него вы не останетесь.
В отдельной посуде взбиваем сливки до пышного состояния. Они должны увеличиться в объеме в два раза. Больше миксер нам не понадобится. При помощи лопатки вмешиваем сливки в крем.
Собираем слоеный торт
Уложите корж на блюдо/форму, на котором будете подавать торт. Промазывайте слой крема, выкладывайте кусочки ананаса. Затем, кладем второй корж, слегка придавливаем его и повторяем процедуру с кремом. Можно сделать один большой торт, а можно разделить на два торта, что я и сделала.
Как украсить торт
Кода все коржи уложены и промазаны кремом, обрабатываем бока торта. Наносим крем так, чтобы не было видно коржей. Обжаренный миндаль рубим ножом и присыпаем бока торта. При помощи растопленного шоколада наносим рисунок и убираем торт в холодильник. Перед подачей на стол присыпаем верх торта растворимым кофе. Так же можно нанести рисунок на саму форму для торта.
Второй торт из готового слоеного теста с воздушным масляно-белковым кремом я украсила немного по другому. Оба варианта на фото перед вами. Какой вариант вам больше нравится?
Мой, самый вкусный, нежный и воздушный ананасовый торт готов. Отставляем его в холодильник и ждем момента, когда можно будет его разрезать и попробовать.