Бисквит для Тирамису с ягодами черники — быстро и вкусно
Захотелось приготовить итальянский десерт Тирамису, но не купили классическое для его приготовления печенье Савоярди? А может быть просто хотите приготовить вкусный и нежный торт с мягкими, хорошо пропитанными бисквитными коржами? Эти две проблемы имеют одно решение. Предлагаю сегодня узнать как сделать в домашних условиях бисквит для Тирамису с ягодами черники. Такой ягодный бисквит очень хорошо пропитывается, а это значит, что его можно использовать и для приготовления Тирамису. Убедитесь, что это очень удачная замена традиционному бисквитному печенью Савоярди. Я готовлю коржи с мороженой черникой: она придает особый вкус тортам и в разрезе такой десерт смотрится очень аппетитно. Но, если вы не любите ягоды в десертах, то просто не кладите их в тесто при замешивании. Мой пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.
Нам понадобится:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан мороженой черники;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
Как приготовить бисквит для Тирамису с ягодами черники
Начинаем приготовление с того, что хорошо взбиваем яйца. Не переставая взбивать, всыпаем понемногу сахар.
Когда сахар растворится, так же, понемногу добавляем муку. И в конце — соду, гашенную уксусом. Когда тесто для бисквита будет готово, быстро всыпаем чернику, перемешиваем, тут же выкладываем на подготовленное деко и отправляем в горячую духовку.
Почему это важно сделать очень быстро? Потому что, если затянуть этот процесс, то черничный сок окрасит весь бисквит в синий цвет и готовая выпечка будет совсем не аппетитной.
Печь такой бисквитный корж в духовке нужно 30 минут при температуре 180 градусов.
Дождемся когда испеченный бисквит остынет. Разрезаем его на 2 части и прослаиваем любым своим любимым кремом. В этом случае у нас получается вкусный бисквитный торт.
При приготовлении домашнего Тирамису, коржи следует пропитать крепким сладким кофе, смешанным с коньяком и прослоить кремом из маскарпоне.
А можете приготовить домашний бисквит для Тирамису именно в виде классического печенья Савоярди. Для этого просто используйте предложенный ниже видео-рецепт из ютуба от популярного авторского канала Yuliya Small.