Бисквитный рулет Красный бархат с кремом из маскарпоне и клюквенно-яблочной пропиткой
Сегодня решила испечь очень вкусный сладкий бисквитный рулет Красный бархат с карамельным сливочным кремом из маскарпоне, который имеет тонкий оттенок кофе. Кроме того, бисквитный корж покрыт кисленькой фруктово-ягодной пропиткой, сделанной из яблок и клюквы. Такая пропитка для бисквитов прекрасно гармонирует со всеми составляющими десерта и тонко подчеркивает его вкусовые качества. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет и вам легко и просто сделать изысканный бисквитный рулет Красный бархат в домашних условиях.
Нам понадобится:
- 1 готовый бисквит для рулета красный бархат;
- 150 грамм клюквенно-яблочной пропитки для бисквита;
- 1,5 ч. ложки ванильной сахарной пудры для посыпки;
Для крема:
- 400 мл 33% сливок;
- 250 грамм (1 банка) сыра маскарпоне 78%;
- 1 ч. ложка молотого кофе + 25 мл кипятка;
- 90 грамм ванильной сахарной пудры;
- 2 столовые ложки карамели.
Как приготовить бисквитный рулет Красный бархат с сливочным кремом и ягодной пропиткой
Пока испеченный бисквитный корж для рулета остывает (пошаговый рецепт красного бисквита найдете по ссылке в ингредиентах) займемся начинкой.
Сливочный крем с маскарпоне для рулета
Заварной кофе заливаем кипятком, даем ему настояться и оставляем, чтобы он мог остыть.
Берем холодные сливки, переливаем их в высокий стакан и начинаем взбивать при низкой скорости блендера. Затем, всыпаем сахарную пудру по одной ложке и продолжаем взбивать. Как только всыпали всю пудру, увеличиваем скорость у миксера. Взбиваем сливки с пудрой до мягких пиков. То есть, сливки увеличились почти в два раза в объеме, появилась густая консистенция, но при поднятии венчика, пика не держит плотную форму.
Маскарпоне (комнатной температуры) смешиваем с карамелью и взбиваем до полного их соединения. Затем, процеживаем холодный кофе через мелкое сито и вливаем его к маскарпоне, взбиваем. Теперь нужно переложить все сливки в дежу к маскарпоне, карамелью и кофе. Начинаем взбивать на средней скорости до получения гладкой текстуры. На этом этапе, главное не перебить сливки. Крем должен получиться, как показано на фото. Таким сливочным кремом из маскарпоне очень удобно смазывать коржи, или формировать цветы для украшения тортов.
Собираем бисквитный рулет Красный бархат
1,5 ч.л. фруктово-ягодной пропитки перекладываем в корнет. Она пойдет на украшение рулета. Далее, полностью остывший бисквитный рулет разворачиваем, наносим тонким слоем клюквенно-яблочную пропитку и разравниваем ее спатулой.
Следующим слоем выкладываем сливочный крем из маскарпоне, разравниваем его, не доходя до верхнего края около пяти сантиметров.
Очень нежно сворачиваем рулет. Чтобы украсить десерт, сверху наносим тонкие полоски пропитки в хаотичном направлении.
Через сито припудриваем сахарной пудрой.
Отрезаем с каждого края рулета неровные кончики и… красивый и очень вкусный бисквитный рулет Красный бархат готов!
Готовый десерт отправляем в холодильник пропитываться и ждать своего выхода на праздничный стол.
Надеюсь, мой рецепт бисквитного рулета пришелся вам по душе и вы будете часто готовить его для своих родных и гостей. 🙂