Домашний маскарпоне из сливок, сметаны, кефира или ряженки сделать просто

Ингредиенты: , ,

Классический сыр маскарпоне — отличная основа кремов для разных тортов. Он наделяет крем нежным сливочным вкусом и, являясь достаточно плотным, придает ему нужную консистенцию. Но, для приготовления вкусного торта крема надо много, а цена на маскарпоне не так мала, чтобы покупать его килограммами. Поэтому, опытные хозяйки давно нашли замену этому изысканному итальянскому сыру и научились готовить вкусный домашний маскарпоне из сливок, сметаны, кефира и, даже, из ряженки. Из какой бы основы вы не решили сделать его своими руками, технология приготовления одинакова, а вот результат несколько отличается. Сыр из ряженки имеет кремовый цвет и вкус топленого молока, из сметаны — легкую кислинку, из сливок — особую воздушность. Когда из чего готовят сыр маскарпоне вы знаете, то остается освоить приготовление.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях, необходимо взять 2 картонных пакета (по 500 гр) ряженки, сметаны или сливок и положить в морозилку на сутки. Нам нужно чтобы содержимое полностью заморозилось. Лучше брать именно картонные пакеты. На мой взгляд, из них легче будет извлекать замороженный продукт и проще дальше с ним работать.

И так, через день вынимаем замороженный продукт из морозилки и освобождаем от упаковки. Чтобы это сделать быстро — просто опустите пакеты на 1 секунду в горячую воду и ножницами разрежьте упаковку. А тем временем, на кастрюлю ставим дуршлаг, укладываем на него марлю, сложенную в 4 слоя, сверху помещаем замороженные кубики и накрываем еще одним слоем марли.

Домашний маскарпоне из сливок, сметаны, кефира или ряженки сделать просто

Оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Затем, ставим в холодильник еще на 19 часов. За это время вся жидкость стечет в кастрюлю, на марле останется плотная масса, которая по вкусу будет идентична сливочному сыру маскарпоне.

Домашний маскарпоне из сливок, сметаны, кефира или ряженки сделать просто

Чтобы домашний маскарпоне стал однородным, следует просто взбить его миксером.

Домашний маскарпоне из сливок, сметаны, кефира или ряженки сделать просто

Теперь, его можно использовать для приготовления нежнейших кремов для любых своих десертов.

Заканчивая свой пошаговый рецепт с фото, хочу предложить и другое, понравившееся мне, приготовление маскарпоне в домашних условиях. Первый видео-рецепт от канала IRENE FIANDE.

Второй видео-рецепт от ютуб-канала Пирогеево. Автор демонстрирует как делать творожный сливочный сыр типа маскарпоне, Альметте, Хохланд из смеси сметаны и йогурта.

Обязательно попробуйте сделать своими руками в домашних условиях все предложенные рецепты вкусного сливочного сыра. Тогда вы сможете выбрать то приготовление, которое вам больше по душе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]