Домашний торт Черепаха со сметаной — классический пошаговый рецепт с фото
Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. 😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.
Торт Черепаха - классический рецепт
Ingredients
Ингредиенты для бисквитного теста
- 4 шт яйца
- 1 стакан сахар В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.
- 1,5 стакана мука
- 1 ч.л. сода
- 1 ст.л. какао
Для сметанного крема
- 300 гр сметана
- 1 ст сахар
Для глазури
- 50 гр шоколад
- 3 ст.л. молоко
Instructions
Как испечь бисквитные коржи
- Сначала нужно испечь бисквитный “панцырь черепахи”. Поэтому, начинаем готовить тесто.
- Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.
- Добавляем сахар.
- Уксусом гасим соду и добавляем к муке.
- Всыпаем все в чашу.
- Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.
- Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).
- На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.
Как сделать сметанный крем для Черепахи
- Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.
Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха
- Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.
- Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.
- «Черепаху» заливаем глазурью.
- Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.
- Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.
- Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.
Notes
Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.
Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.
Хорошего настроения вам и приятного аппетита!