Простой еврейский торт с вишней, орехами и шоколадной глазурью
Хочу поделиться семейным рецептом быстрого в приготовлении и вкусного тортика. Он достался мне от прабабушки, а ей рассказала его еврейская девушка, которую она скрывала от немцев. Рецепт очень прост, а торт получается вкусный, «нарядный» и уже разделенный на порции. Приготовление пошагово описала в рецепте с фото.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки пшеничной;
- 1 ст. вишен без косточки (свежих или консервированных);
- 1 ст. грецких орехов;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- столовый уксус.
Как испечь торт с вишней, орехами и шоколадной глазурью
Чтобы приготовить этот простой десерт, сначала нужно подсушить в духовке грецкие орехи и измельчить их в ступке или скалкой. Вишни выложить на дуршлаг, чтоб убрать сироп. Это все подготовительные работы, а теперь, нужно сделать тесто.
Яйца смешать до получения однородной массы, а затем взбить их с сахаром около 5 мин. Несколькими порциями следует добавить к смеси муку и все тщательно перемешать.
Высыпать орехи и вишни в тесто. Равномерно распределить их по всей массе.
Ложку соды погасить уксусом, чтобы тесто стало похожим на густую сметану. Аккуратно перемешать погашенную соду с тестом. Противень смазать маслом и посыпать мукой или манной крупой. Вылить в него тесто и равномерно распределить.
Выпекать будем в духовке один корж при температуре 1800 С 40 мин. Проверить корж на готовность зубочисткой или спичкой (должны быть сухие после погружения в выпечку). Достать его из духовки, дать остыть пару минут и вынуть из формы.
Осталось разрезать торт на равные куски. Сварить шоколад.
Для этого, сначала нужно тщательно смешать сахар и какао, чтобы не было комков. Добавить 60 мл молока и уваривать до густоты сметаны.
Полить таким горячим шоколадом каждый кусочек и можно подавать.
Завершая рецепт торта замечу, что его не зря назван «Еврейским». Исходя из своих предпочтений или имеющихся продуктов, вишни можно заменить на изюм, а орехи можно взять любые — арахис, кешью, фундук.
Покрывая простой и вкусный еврейский торт с вишней, орехами и шоколадной глазурью можно не тратить время на приготовление шоколада, а растопить уже готовый кондитерский. Преимуществом такого десерта является то, что его можно подавать как с горячим шоколадом, так и с уже застывшим.