Кондитерская мастика на инвертном сиропе
Один из способов оформления тортов – это использование кондитерской мастики. Сегодня я расскажу как готовится кондитерская мастика на инвертном сиропе. Этот пошагово оформленном рецепт с фото продемонстрирует как правильно ее приготовить, чтобы она не превратилась в засохшую корку, а оставалась мягкой и хорошо держала форму.
Нам понадобится:
- 900 грамм сахарной пудры;
- 15 грамм порошкового желатина + 35 грамм воды;
- 175 грамм инвертного сиропа;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- пищевой краситель.
Как сделать кондитерскую мастику в домашних условиях
Для начала, нужно замочить желатин, чтобы у него было время набухнуть.
Cахарную пудру просеиваем вместе с ванильным сахаром и лимонной кислотой в глубокую посуду.
Пиалу с желатином опускаем в миску с горячей водой и дожидаемся полного его распускания до жидкого состояния.
Затем, опускаем пиалу с инвертным сиропом в горячую воду и смешиваем с жидким желатином. Теперь, полученную смесь вливаем в сахарную пудру и замешиваем все в один плотный комок.
Кондитерская мастика на этом этапе уже готова. Надо завернуть ее в пленку и дать время вылежатся (достаточно 30 минут). После этого мастика на инвертном сиропе уже готова для работы. Можно и такою торт украшать, но можно и покрасить ее в нужный вам цвет.
Я добавила коричневый пищевой краситель и вымесила мастику до однородного состояния.
Вот такой однородной по цвету она должна получиться.
Такая домашняя кондитерская мастика на инвертном сиропе хорошо хранится в холодильнике завернутой в пленку. Перед работой ее нужно просто хорошо размять в руках. Как оригинально украсить домашний торт используя домашнюю мастику вы узнаете узнаете перейдя по ссылке. Оформление вкусного и красивого торта-корзины демонстрирует отдельный пошаговый рецепт с фото. 🙂