Масляный лимонный крем для торта или рулета — вкусный и легкий
Вкусный, легкий, яркий, ароматный, изысканный — это все про лимонный крем. Масляный лимонный крем, несомненно, лучший наполнитель для торта или рулета, особенно, если десерты приготовлены из бисквитного теста. Попробуешь сделать его однажды — и у него влюбляешься навсегда! Итак, поговорим как правильно и быстро сделать вкусный домашний крем из лимона и масла. На самом деле, приготовления лимонного крема на масляной основе чрезвычайно просто.
Первый вариант — нужно к базовому масляному крему добавить сок 1 плода лимона. В зависимости от вкуса и предпочтений, кулинары добавляют к нему и измельченную лимонную цедру. Все дополнения, конечно же, тщательно смешивают с основным масляным кремом.
Второй вариант приготовления заключается в том, что к тому же масляного крема-основы нужно добавить 2 столовые ложки лимонного ликера (лимонной настойки) или 4-6 капелек лимонной эссенции. При этом способе приготовления для предоставления крема соответствующей окраски можно добавить немного пищевого красителя желтого цвета или совсем немного куркумы.
Третий вариант — использовав этот видео-рецепт, вы сможете приготовить заварной лимонный крем с маслом.
Какой вариант приготовления лучший и каким воспользоваться решать только вам. Я советую — попробуйте приготовить каждый и тогда (на сытый желудок 😉 ) принимайте решение.
Важно знать, что вкусный лимонный крем с маслом легко применим не только для промащування бисквитных тортов, рулетов или другой выпечки, но и как самостоятельный изящный десерт. Его можно красиво оформить и подать в креманкам, украсить им мороженое или совместить с фруктовым желе.