Муравейник из печенья и сгущенки — быстрый торт без выпечки
Я люблю быстрые рецепты для «ленивых» хозяек, ведь, при минимальном количестве затрат времени и сил, можно сделать кулинарный шедевр. Данный быстрый торт без выпечки из этой категории. Готовить его дно удовольствие — быстро, легко и просто. Делюсь своим невероятно простым и пошагово оформленным рецептом с фото.
Итак, нам нужны:
— печенье (типа «Юбилейное») — 1 упаковка (200 грамм);
— сгущенное молоко (вареное или карамелизированное) — 0,5 литра;
— масло сливочное — 100 грамм;
— чернослив — 50 грамм;
— курага — 50 грамм;
— шоколад (черный) — 50 грамм;
— кокосовая стружка — 20 грамм.
Как сделать Муравейник из печенья и сгущенки
Делать наш быстрый десерт начинаем с крема. В глубокой миске следует смешать карамелизированное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Масло нужно вынуть из холодильника за пол часа до приготовления торта.
Массу из сгущенного молока и масла взбить блендером или вилкой до однородности. Я взбиваю блендером, так крем получается более однородным и воздушным.
Печенье поломать на кусочки, размером около сантиметра с любой стороны. Можно и больше, но это оптимальный размер, чтобы торт был сочным, а не сухим. Высыпаем в крем кусочки печенья.
Перемешать содержимое деревянной ложкой.
Сухофрукты промыть, нарезать на небольшие кусочки. Я разрезаю каждую курагу или чернослив, примерно, на шесть частей. Добавить в торт кусочки сухофруктов и перемешать аккуратно.
Основа для торта должна быть такой, как показано на фото.
Из этой основы сформировать торт Муравейник в форме конуса. Я делаю это ложкой, выкладывая на плоскую тарелку и придавая нужную форму.
Шоколад разломать на квадраты и отправить в микроволновку или на водяную баню, чтобы он стал мягким. По верху украсить торт Муравейник без выпечки жидким шоколадом.
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Отлично подойдет, по цветовой гамме, апельсиновая кокосовая стружка.
Я готовила торт Муравейник на Новый год, поэтому, украсила его фигуркой, которая есть символом года.
Остается просто отправить наш Муравейник из печенья в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались. Такой торт без выпечки получается очень-очень вкусным, сочным и сытным. При желании, такой десерт можно формировать порционно — небольшими порциями на отдельных тарелочках. Готовьте с любовью. Вкусных вам десертов и тортиков!