Нежный торт медовик классический с заварным кремом
С детства люблю этот вкусный и нежный медовый торт. Для нашей семьи — это классика. Вкусные медовые коржи переслоенные заварным ванильным кремом создают праздничное настроение даже в самый хмурый день. Свой рецепт, как испечь медовик с заварным кремом в домашних условиях, выкладываю вместе с пошагово сделанными фото, которые максимально подробно отображают этапы приготовления.
Итак, дополним чаепитие вкусным лакомством. Чего же и сколько нам понадобится:
- 4 яйца;
- 3 ст. сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 200 гр сливочного масла;
- 500 мл молока;
- 3 стакана муки +3 ст. ложки (для крема);
- 2 ч. ложки гашеной соды;
- ванилин.
Как приготовить медовик с заварным кремом
Выбираем посуду для замешивания теста для коржей. Идеально подойдет кастрюля, так как будем ставить ее на газ.
Растираем 2 яйца с 1 стаканом сахара и медом.
Добавляем 50 гр сливочного масла. Ставим на мелкий огонь или водяную баню, размешиваем до полного растворения.
Добавляем соду, затем — муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, по текстуре напоминающим пластилин. Вмешивать дополнительно муку не стоит.
Вырезаем кусок промасленного пергамента, на котором раскатываем корж. Вырезаем круглую форму по тарелке или блюду.
Перемещаем пергамент на лист и запекаем вместе с обрезками. В зависимости от размера формы коржей может быть от 5 до 10 штук.
Кастрюлю вымывать от теста не стоит. В ней сварим заварной крем. Засыпаем 2 стакана сахара +ваниль и растираем с 2 яйцами.
Добавляем 3 ст. ложки муки, сливочное масло и молоко и хорошенько перемешиваем.
Крем ставим на мелкий огонь и тщательно мешаем до загустения, но не кипятим. На это, обычно, уходит около 20 минут.
Готовые медовые коржи и заварной крем остужаем.
Когда полностью остынут, смазываем коржи хорошим слоем крема.
Обрезки измельчаем и укрываем верхушку.
Ароматный, вкусный и удивительно нежный медовый торт готов. К употреблению можно приступать уже через пол часа. Но лучше если крем впитается сильнее, а на это нужно, около, 6 часов.
Классический торт медовик с заварным кремом подаем на десерт, тоже, классически — с горячим и ароматным чаем.