Нежный торт медовик классический с заварным кремом

С детства люблю этот вкусный и нежный медовый торт. Для нашей семьи — это классика. Вкусные медовые коржи переслоенные заварным ванильным кремом создают праздничное настроение даже в самый хмурый день. Свой рецепт, как испечь медовик с заварным кремом в домашних условиях, выкладываю вместе с пошагово сделанными фото, которые максимально подробно отображают этапы приготовления.

Итак, дополним чаепитие вкусным лакомством. Чего же и сколько нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 3 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 3 стакана муки +3 ст. ложки (для крема);
  • 2 ч. ложки гашеной соды;
  • ванилин.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Как приготовить медовик с заварным кремом

Выбираем посуду для замешивания теста для коржей. Идеально подойдет кастрюля, так как будем ставить ее на газ.

Растираем 2 яйца с 1 стаканом сахара и медом.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Добавляем 50 гр сливочного масла. Ставим на мелкий огонь или водяную баню, размешиваем до полного растворения.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Добавляем соду, затем — муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, по текстуре напоминающим пластилин. Вмешивать дополнительно муку не стоит.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Вырезаем кусок промасленного пергамента, на котором раскатываем корж. Вырезаем круглую форму по тарелке или блюду.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Перемещаем пергамент на лист и запекаем вместе с обрезками. В зависимости от размера формы коржей может быть от 5 до 10 штук.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Кастрюлю вымывать от теста не стоит. В ней сварим заварной крем. Засыпаем 2 стакана сахара +ваниль и растираем с 2 яйцами.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Добавляем 3 ст. ложки муки, сливочное масло и молоко и хорошенько перемешиваем.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Крем ставим на мелкий огонь и тщательно мешаем до загустения, но не кипятим. На это, обычно, уходит около 20 минут.

Готовые медовые коржи и заварной крем остужаем.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Когда полностью остынут, смазываем коржи хорошим слоем крема.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Обрезки измельчаем и укрываем верхушку.

Торт медовик классический с заварным кремом

Ароматный, вкусный и удивительно нежный медовый торт готов. К употреблению можно приступать уже через пол часа. Но лучше если крем впитается сильнее, а на это нужно, около, 6 часов.

Торт медовик классический с заварным кремом

Классический торт медовик с заварным кремом подаем на десерт, тоже, классически — с горячим и ароматным чаем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]