Простой домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом — пошаговый рецепт с фото.
Самое главное в приготовлении бисквитного торта в домашних условиях — это испечь «правильную» основу. В идеале, бисквитный корж не должен опадать или липнуть к рукам после выпечки. Методом проб и ошибок я разработала свой (уже многократно проверенный) домашний рецепт выпечки такого коржа. Как испечь красивую и вкусную основу для этого вкусного бисквитного торта предлагаю освоить, следуя моим рекомендациям и пошаговому рецепту с фото.
Продукты для бисквитного теста:
- яйца (крупные) – 5 шт.;
- крахмал – 1 стол. лож. с горкой;
- ванилин – 1 пакет;
- сахар – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
- мука – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
Продукты на крем и украшение:
- масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);
- молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 -450 мл.)
- зефир фруктовый – 1 шт. (100 грамм).
Как сделать бисквитный торт в домашних условиях.
Для начала нам необходимо приготовить корж. Для этого нужно взбить яйца. Сделать это можно любым удобным для Вас способом: венчиком, миксером, вилкой, блендером, комбайном.
Затем, во взбитые яйца нам необходимо добавить сахар и ванилин. Взбивать яйца продолжаем дальше, пока сахар не растворится полностью.
После растворения сахара нам нужно добавить к яйцам крахмал, муку и опять хорошенько, но аккуратно все размешать.
Тесто для нашего бисквитного торта должно получиться среднее по густоте.
Далее, форму для выпечки мы застилаем вощеной бумагой, смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой. Форму лучше взять с отстегивающимися бортами.
Затем, в подготовленную форму необходимо вылить готовое бисквитное тесто.
А теперь, самый главный момент рецепта — как испечь бисквит. Чтобы испечь красивый корж я использую не совсем стандартный способ выпечки. Перед тем как отправить форму с тестом в разогретую духовку я накрываю ее плотно фольгой.
И в таком виде ставлю корж выпекаться сначала на среднем огне на полчаса, а затем, огонь убавляем до минимума и корж печем еще 30 минут. Во время выпечки духовку открывать нельзя, фольгу с формочки снимать нельзя до конца выпечки.
По прошествии часа мы достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Готовность бисквита мы проверяем спичкой, как видно на фото, тесто к ней не липнет. Бисквит оставляем остывать в форме.
А тем временем займемся приготовлением крема для прослаивания и украшения торта.
Домашний масляный крем со сгущенкой я делаю очень просто.
Банку сгущенки и пачку масла выкладываю в глубокую емкость и хорошенько перемешиваю смесь до однородности.
Когда бисквитный корж полностью остынет, мы извлекаем его из формы. В разъемной форме сделать это очень просто. Затем, длинным острым ножом нужно разрезать корж вдоль пополам.
Далее, одну половинку коржа мы укладываем на блюдо и обильно смазываем ее кремом.
Сверху кладем вторую часть коржа и на него намазываем оставшийся масляно-сгущенный крем.
Для украшения этого торта я использовала фруктовый зефир, он придает блюду приятную кислинку.
Зефирку я просто нарезала дольками и выложила на готовый торт. Вы можете украсить торт на свой вкус и настроение.
Готовый домашний бисквитный торт нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он пропитался кремом. Бисквитный торт будет более вкусный, если время пропитки кремом будет не менее 24 часов.
Приятного всем аппетита!