Пышный бисквит на консервированных яблоках
Узнав, как легко приготовить пышный бисквит на пюре из консервированных яблок, я поспешила сама испробовать рецепт. Я четко следовала всем рекомендациям, указанным в оригинальном рецепте, и у меня все получилось.Единственное, что мне пришлось изменить, время отпекания. Бисквит получился мягкий, пышный и с ароматом яблока. Я его хорошо остудила и завернула в пленку. Он сохранил свою свежесть и пышность спустя 4 суток. Своим новым опытом и открытием спешу поделиться со всеми любителями домашних тортов. Надеюсь, что вам пригодится мой пошагово оформленный фото-рецепт яблочного бисквита.
Ингредиенты:
- 4 яйца Д-В;
- 200 грамм белого сахара + 1 ч.ложка ванилина;
- 4 консервированных яблок без сердцевины;
- 180 грамм пшеничной муки (в/с);
- 1 ч.ложка соды без горки;
- ½ ч.ложки лимонной кислоты.
Как приготовить пышный бисквит на консервированных яблоках
В дежу для миксера разбиваем яйца, всыпаем сахар вместе с ванилином и пробиваем все погружным блендером до появления пены.
Опускаем консервированные яблоки во взбитые яйца.
Так же пробиваем их блендером до получения однородной смеси.
Меняем насадку у блендера на венчик. Затем, помещаем муку, соду и лимонную кислоту в дуршлаг и просеиваем в яично-яблочную массу. Я вводила муку двумя порциями для удобного взбивания теста.
Вот такое воздушное и не очень жидкое тесто получилось.
Необычное яблочное тесто готово, остается только испечь бисквит. Выставляем режим выпечки в духовке как на фото.
Разъемную форму d=24 см покрываем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем готовое тесто и немного постучим формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто равномерно поднялось.
Отпекаем яблочный бисквит до полной готовности. В рецепте рекомендуют отпекать 40 минут, но у меня ушло 55 минут. Я прокалываю свой пышный бисквит на яблоках сухой деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Если шпажка в тесте, надо еще отпекать. Одним словом, при выпечке следует ориентироваться на функцию своей духовки. Готовый домашний бисквит не вынимаем, а снимаем бортик формы, остужаем и перекладываем на ровную поверхность.
Пышный бисквит на консервированных яблоках готов.
Он получился 6,5 см в высоту. Если нужно, его можно разрезать на два или три коржа и сделать вкусный бисквитный торт.