Шоколадно-творожный торт Нежность — домашний рецепт
Этот домашний шоколадно творожный торт пеку тогда, когда душа хочет какой-то такой … лёгкий, вкусный, воздушный торт, а времени хватает только на простой. Именно в таких случаях мы у нас дома и печем торт Нежность. Этот простой рецепт вкусного торта занимает много места на бумаге, а само приготовление процесс быстрый и интересный.
Творожный торт Нежность
Ingredients
- 4 шт банан
Для коржа нужно запасти
- 200 гр мука
- 40 гр какао
- 2 шт яйца
- 100 гр сахар
- 160 мл молоко
- 2 ч.л. разрыхритель
- 80 мл растительное масло
Составляющие суфле творожного
- 100 гр сахар
- 10 гр желатин
- 300 гр творог
- 250 мл молоко
Instructions
Приготовление коржа
- перемешать муку, какао, разрыхлитель;
- взбить яйца, сахар. Добавить масло, молоко. Ещё раз взбить;
- соединить всё и вымешать ложкой;
- вылить в форму тесто и печь до готовности при 180°С
Приготовление творожной начинки для торта
- на 30 минут залить молоком желатин;
- подогревать пока желатин не растворится. Важно не кипятить;
- взбить творог, сахар;
- соединить смеси. Снова взбить.
Последний этап - сборка торта
- корж остудить;
- вырезать средину, оставив при этом дно с бортиками;
- на дно положить бананы (порезанные), залить творожным суфле;
- раскрошить сердцевину, посыпать ею суфле;
- отставить в холодильнике до загустения.