Шоколадный крем для торта
Шоколадные торты, пожалуй, самые вкусные из всех. И важную роль в создании такого кулинарного шедевра играет масляный шоколадный крем. Ведь именно вкусный крем для торта, зачастую, и является основной составляющей вкуса и изюминкой сладкой выпечки.
Рассмотрим два рецепта приготовления шоколадного масляного крема в домашних условиях.
1) Шоколадный крем из какао: к основному масляному крему добавить 4 столовые ложки какао-порошка. Хорошо перемешать и взбить.
2) Крем из шоколада: 200 г шоколада растопить на слабом огне либо водяная баня. Дать чуть остыть и влить в ранее приготовленный масляный крем-основу. Быстро размешать.
Результат, в любом случае, получится таким как на фото:
Идеально подойдёт масляный шоколадный крем для бисквитного торта. Нужно смазать им коржи и дать пропитаться. Также, этот масляный крем из шоколада хорошо использовать для украшения торта.
Удачи и вдохновения Вам! Ведь торт гарантированно будет вкусным когда ты имеешь опыт или можешь использовать опыт того кто уже знает — как сделать крем — вкусный, нежный, красивый.