Ананасовый торт на 8 Марта — простой шоколадный бисквит, сливочный крем маскарпоне и ананасовое желе
Легкий и воздушный домашний торт с шоколадным бисквитом, нежным сливочным кремом маскарпоне и ананасово-лимонной желейной прослойкой, которую в мире кондитеров называют кремю, оставит приятные воспоминания у каждого, кто попробует хоть кусочек. Этот очень вкусный бисквитный десерт оформлен так, чтобы угостить им женскую часть общества на праздник 8 Марта. Но, конечно же, оформить торт можно и в любом другом стиле, а потому, этот пошаговый рецепт с фото подойдет и для торта на день рождение, день Валентина, Новый год и и на любой другой праздник. Сразу предупрежу, что это не самый простой рецепт и он потребует от вас некоторых усилий, времени и умения. Но, терпеливо и пошагово выполняя нижеописанные приготовления, вы будете вознаграждены за свою кропотливую работу. Ведь у вас дома появится красивый и вкусный бисквитный торт на 8 Марта. Удачи вам в приготовлении вкусного домашнего десерта.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 5 яиц куриных (крупных);
- 80 грамм горького шоколада;
- 220 грамм сахарного песка;
- 200 грамм муки.
Ананасовое кремю:
- 1 банка консервированных ананасов (или 250 грамм);
- 10 грамм порошкового желатина + 60 мл воды;
- 350 мл воды;
- 250 грамм сахара;
- 2 ст.ложки свежего лимонного сока.
Сливочный крем:
- 820 мл 33% сливок;
- 400 грамм сыра Маскарпоне;
- 300 грамм ванильной сахарной пудры;
- 60 грамм молочного шоколада;
- розовый пищевой краситель.
Для украшения торта:
- голубой кондитерский бисер;
- 20 мл 10% сливок;
- 20 грамм темного шоколада.
Как приготовить торт на 8 Марта в домашних условиях
Шоколадный бисквит
- Прежде всего, растопите шоколад на водяной бане.
- В чашу миксера вбиваем все яйца без разделения белков и желтков и начинаем взбивать на средней скорости. Когда желтки соединились с белками — порциями всыпаем сахар.
- Продолжаем взбивать на высокой скорости, пока масса не станет пышной и сахар полностью не растворится.
- Добавляем растопленный шоколад, аккуратно перемешиваем его со сладкой яичной массой.
- Порциями всыпаем муку и вымешиваем до однородности. Шоколадное бисквитное тесто готово.
Делим тесто на две части и выпекаем два коржи при t=170°С 13-14 минут. Из полученных шоколадных бисквитов вырезаем два коржа диаметром 26 сантиметров. При желании, печь бисквиты можете сразу в круглой форме.
Ананасовое крем с желатином
- Приготовление начинаем с замачивания желатина.
- Вливаем воду в ковшик и добавляем сахар. Варим из этих ингредиентов сироп. Перед закипанием вливаем свежо отжатый лимонный сок.
- Когда сироп готов, добавляем консервированные ананасы без сиропа, в котором они находились в банке. Как только ананасы в сиропе закипят — снимаем их с огня.
- Пробиваем ананасы блендером, чтобы получилась однородная смесь.
- Вводим набухший желатин и растворяем его в желе.
- Кондитерская кольцо, а лучше разъемную форму (d=24 см) выстилаем пищевой пленкой и устанавливаем ее на разделочной доске. Выливаем в форму ананасовое желе, охлаждаем и убираем в морозилку на 3 часа до полного застывания.
Как сделать сливочный крем с маскарпоне
- Для приготовления крема мы, прежде всего, растопим шоколад и оставим его охлаждаться до комнатной температуры.
- Обращаю внимание, что для дальнейшего приготовления, сливки должны быть хорошо охлажденные, а маскарпоне — комнатной температуры. Итак, начинаем взбивать сливки на слабой скорости. Постепенно увеличиваем скорость. Когда сливки слегка увеличились в объеме, порциями добавляем сахарную пудру. В результате взбивания, сливки должны иметь устойчивые пики и увеличиться вдвое.
- Отдельно взбиваем маскарпоне до кашеобразного состояния и соединяем его с охдажденным растопленным шоколадом.
- С помощью лопатки или спатулы вмешиваем сливки в шоколадную массу. Сливочный крем с маскарпоне готов.
Чтобы в дальнейшем украсить торт кремовыми цветами, 10 столовых ложек полученной массы откладываем в отдельную миску и добавляем к ней 3-4 капли пищевой розовой (или той, что нужна вам) краски и осторожно перемешиваем.
Как собрать бисквитный торт с желейным прослойкой
- Формировать наш праздничный десерт будем в перевернутом виде. Итак, формовочное кольцо покрываем пленкой и устанавливаем его на дощечку пленкой вниз. Весь крем, визуально, делим на четыре равные части. Выкладываем первую часть крема на дно формы, затем, кладем первый шоколадный корж и слегка прижимаем его.
- Покрываем второй частью крема.
- В крем выкладываем застывший желейный слой и немного притапливаем его в белом креме из маскарпоне. Должно получиться как на фото.
4. Закрываем желейное кремю третьим слоем сливочного крема, а на него кладем второй шоколадный корж. Убираем форму в холодильник на 5 часов или на ночь.
5. Переворачиваем застывший торт на плоское блюдо или специальные подложку, снимаем пленку и убираем кольцо.
Как украсить торт на 8 марта
- Четвертой частью крема, которая у нас должна была остаться, обрабатываем боковую поверхность торта.
- Для нанесения узора, приготовим жидкий шоколад. Для этого, сливки подогреваем и опускаем в них кусочки шоколада. Ждем чтобы он растаял и потом перемешиваем. Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, самое время нанести рисунок на бисквитный торт.
- Пока ждем охлаждения шоколада, нанесем декор из крема (у меня он розовый) по бортику торта и сделаем цифру «8» из маленьких цветочков в центре праздничного десерта.
- Нарисуем шоколадные узоры, украсим бисквитный торт кондитерским бисером и на часок уберем в холодильник.
Ну что же, наш праздничный домашний торт на 8 Марта с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и желейной ананасовой прослойкой готов. На фото можно оценить как красиво и вкусно он выгладит в разрезе.
Домашний торт на 8 марта — видео-рецепты
Предлагаем отобранные нами самые красивые, оригинально оформленные и, конечно же очень вкусные, на наш взгляд и вкус 🙂 , рецепты тортов, которые соответствую тематике праздника.
Ютуб-канал «Анютины Тортики» предлагает сделать праздничный медовый торт в форме цифры 8. Воспользуйтесь подробными и профессиональными советами автора.
А этот видео-рецепт предоставит вам возможность удивить гостей совсем необычным десертом под названием «Торт — цветок в горшке». Быстрое и легкое оформление торта к 8 марта демонстрирует автор ютуб-канала Анна Каралкина.
Последний видео-рецепт, который хочу здесь предложить, от канала «Школа мастеров». Он более традиционный, но тоже очень красивый и вкусный. Итак, смотрите как можно сделать своими руками простой и вкусный домашний торт с безе. Автор извиняется, что в ролике допустила ошибку и не указала количества муки для коржей. Но мы указываем нужное количество просто здесь: муки надо взять 130 гр. Готовьте всегда быстро, правильно и вкусно. 🙂