Простой торт Зебра на кефире со сметанным кремом
Любая хозяюшка, которая любит печь домашние торты, наверное, хоть один раз пробовала приготовить торт под называнием Зебра. Я тоже не раз пекла этот простой и вкусный десерт, иногда меняя его ингредиенты. Например, сейчас хочу предложить вам очень красивый и простой рецепт торта на кефире, коржи которого смазываются кремом, приготовленным из сметаны и сахара. Торт Зебра на кефире привлекает и своим вкусом, и доступностью используемых продуктов, и, конечно же, своим внешним видом. Пошагово сделанные к рецепту фото, помогут быстро и правильно сделать десерт дома.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан (+ для крема 0,5 стакана);
- кефир – 1 стакан;
- мука обычная – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- порошок какао – 2 столовые ложки;
- сметана для крема — 0,5 стакан;
- масло сливочное – 10 гр (потребуется для формы).
Как испечь торт зебра в домашних условиях
Подготовив нужные ингредиенты для домашней выпечки, нужно замесить тесто. В подходящую плашку разбиваем куриные яйца, следом подсыпаем только один стакан сахарного песка. Остальной сахар потребуется для сметанного крема.
Введенные на первом кулинарном шаге продукты взбиваем.
В получившуюся сладкую массу переливаем кефир. Перемешиваем.
Далее, подсыпаем в плашку небольшими частями муку. Вместе с мукой добавляем и разрыхлитель для теста.
Тщательно перемешиваем миксером ингредиенты. Вот такое тесто для Зебры должно получиться.
Поделим его на две половинки. В одну половинку добавляем шоколадный порошок-какао. Перемешиваем.
Включаем духовку, температурные параметры выставляем на 180 градусов.
Приступаем к формированию полосатого торта. В центр смазанной маслом формы выкладываем 2 ст. ложки белого теста.
На белую лепешку в центр выкладываем также 2 столовые ложки шоколадного теста.
Таким образом, чередуя белое и темное тесто, заполняем всю форму.
Чтобы торт имел красивый рисунок, от центра проводим зубочисткой линии (как на фото).
Зебру выпекаем около 30-35 минут.
Торт остужаем и разрезаем аккуратно на 2 коржа.
Нижний пласт смазываем сметанным кремом (просто смешиваем сметанку и сахар).
Накрываем вторым полосатым коржом. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный домашний торт Зебра можно подавать к чаепитию!
Сметанный крем можно заменить другим кремом, вареньем или повидлом. Я иногда использую готовую шоколадную пасту.