Вкусная Шарлотка с яблоками в мультиварке — простой пошаговый рецепт с фото.
Всегда и везде особый акцент любители яблочных пирогов делают на «Шарлотке». Рецептов ее приготовления не мало и каждый имеет свою изюминку. Распространенный, изумительный бисквитный десерт пекут, наверное, в каждом доме. Чаще всего ее пекут просто в духовке, но с развитием кухонной бытовой техники, выпечка в мультиварке стала не менее популярной. Как делаю это я — постараюсь рассказать подробно, сопровождая рецепт пошаговыми фото. И так, приступаем.
Что же нам понадобится для выпечки:
4 шт. куриных яиц;
1 ст. сахара;
1,5 ст. муки;
1 ч. ложка соды (обязательно гашеной);
2 яблока;
2 ложки сахарной пудры.
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.
Моем яблоки, извлекаем сердцевину. Первое яблоко нарезаем полу дольками, устилаем ими дно чаши, слегка укрыв сахаром. Второе яблоко рубим небольшими кубиками.
Яйца приводим в густую пену миксером, поочередно добавляя сахар, муку с содой, кубики яблока. Как это выглядит хорошо видно на фото, которые пошагово отображают каждый этап приготовления.
Аккуратно выливаем тесто на устеленные яблочные дольки. Чашу направляем в мультиварку на функцию «выпечка» (обычно 40 минут).
Готовый пирог вынимаем, переворачиваем, приукрашиваем сахарной пудрой.
ВАЖНО: остужать бисквитные коржи лучше на сетчатых поверхностях, а не класть сразу на блюдо.
Любителю печеных яблок на дно можно устелить более 1 яблока.
Шарлотка в мультиварке получается вкусная, сочная и ароматная без дополнительной пропитки и крема. Она подойдет и к горячим напиткам, таким как чай или какао, и к холодным: молоко или компот. Этот простой рецепт идеален для детской кухни (от 2 лет). Главное условие — употреблять остывшим, т.к., употребление горячей выпечки для детей нежелательно.