Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами — простой рецепт как сделать в домашних условиях
Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.
В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.
Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формировании слоев желе — творожного и фруктового.
А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.
Бисквитный торт с желе и фруктами
Ingredients
Ингредиенты для бисквита
- 4 шт. яйца
- 1 стакан сахар
- 1 стакан мука
- 1 ч.л. разрыхлитель по желанию
Для желейно-фруктовой начинки
- 1 пачка желе
- 1 пачка желатин
- 1 стакан горячая вода
- 400 гр. творог сладкий
- 200 мл. сливки
- фрукты по вкусу
Instructions
Готовим бисквит
- Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее).
- Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.
- Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.
- Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.
Добавляем желейно-фруктовую начинку
- Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.
- Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.
- Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.
- На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.