Заварной крем с манкой и лимоном для торта Птичье молоко
Знаете ли Вы, что из обычной манной каши и лимонов можно приготовить очень вкусный крем для торта Птичье молоко? С удовольствием делюсь рецептом лимонно-манного крема, соблюдайте пропорции указанные в рецепте и крем гарантированно получится вкусный, нежный с приятным ароматом лимона и ванили, а пошагово сделанные фото сориентируют Вас при первом приготовлении. Такой заварной крем с манкой и лимоном можно делать не только для торта Птичье молоко. Он отлично подходит и для промазывания слоенных, сметанных или медовых коржей.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Манка – 40 гр;
- Ванилин – 1 пакет;
- Пудра сахарная – 250 гр;
- Масло сливочное – 250 гр;
- Лимоны – 2 шт. средних
Как сделать заварной крем из манки для торта Птичье молоко
Варить крем начинаем с того, что молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой высыпаем в него манку, постоянно помешивая. На маленьком огне варим основу для крема 7-10 минут, конечно же, не забывая перемешивать манку, чтобы не образовывались комочки и не пригорела.
Затем, в горячей манке растапливаем сливочное масло.
Добавляем ванилин, сахарную пудру и перемешиваем крем для торта.
Лимоны на пять минут заливаем кипятком, а затем, очищаем с них кожуру полностью, каждый режем на четыре части, вынимаем из них косточки, а сами лимоны измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Лимонную кашицу добавляем в манную кашку и перемешиваем. В итоге, крем у нас получается вот такой густой и однородный, приятного, слегка желтоватого, цвета. Лимон придает ему не только цвет, но и приятную кислинку.
Заварной крем с манкой и лимоном очень ароматный в нем нет приторной сладости.
Он придаст неповторимый вкус не только бисквитным коржам торта Птичье молоко. Даже обычные блинчики перемазанные таким кремом превращаются во вкуснейший блинчатый торт. 🙂 Уверена, что мой простой рецепт заварного крема на манке с лимоном поможет хозяйкам приготовить