Домашний торт Птичье молоко с манкой и лимоном
Вкусный торт Птичье молоко у меня всегда ассоциируется с достатком и домашним благополучием. Знаете как говорят: «Дом полная чаша и только «птичьего молока» в нем не хватает.» Милые кулинарки, приготовьте для своих домочадцев воздушный, ароматный невероятно вкусный торт Птичье молоко с заварным кремом на манке. Я уверена, что потраченное время и ваши старания не останутся незамеченными, а мой пошогово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро справиться с задачей.
Для торта нам понадобится:

- Маргарин «Сливочный» — 150 гр;
- Яйца – 4 шт.;
- Мука пшеничная — 250 гр;
- Песок сахарный – 250 гр;
- Какао – 2 ч.л.;
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
Продукты для глазури:

- Какао – 2 ст.л.;
- Сметана – 120 гр;
- Сахар либо сахарная пудра – 150 гр;
- Масло сливочное – 50 гр.
Как приготовить торт Птичье молоко с манкой и лимоном
Первое, что нужно сделать, это замесить тесто на бисквит. В чашу блендера кладем маргарин, яйца, сахар и все взбиваем.

Разрыхлитель высыпаем в муку и перемешиваем.

Затем, муку с разрыхлителем высыпаем в блендер и снова взбиваем тесто до получения однородной массы.

Так как в нашем торте будет два коржа – шоколадный и белый, то тесто нужно разделить на две равные части.

Белый корж выпекаем первым в разогретой духовке в течение получаса на маленьком огне.

Так выглядит бисквит после выпечки.

Во вторую порцию теста вмешиваем порошок какао.

Темный корж печем точно так же как и светлый.

Готовые бисквитные коржи для торта Птичье молоко ставим остывать и тем временем приготовим вкусный и ароматный заварной крем с манкой и лимоном.
К этому времени коржи полностью остыли и нам осталось только собрать наш домашний тортик. На большое блюдо сначала укладываем темный корж и намазываем на него 2/3 крема.

Затем, сверху крема кладем белый корж.

Оставшейся частью крема поливаем верхний корж и ставим тортик в холодильник на ночь для пропитки кремом.

Утром будем готовить глазурь на сметане, чтобы украсить готовый торт Птичье молоко. Варить ее лучше в алюминиевой толстостенной посуде (чтобы не пригорала).
Сметану нужно смешать с сахаром и какао.

На среднем огне доводим смесь до кипения и тут же снимаем массу с огня, добавляем сливочное масло.

Торт достаем из холодильника и, пока глазурь не застыла, наносим аккуратно распределяя ее по поверхности торта с помощью столовой ложки.

Вот такой наш домашний торт-красавец получился сразу после нанесения глазури.

Убираем его в холодильник еще на полчаса.

Когда испечете такой торт, то с уверенностью можете похвастаться, что в вашем доме есть все, даже Птичье молоко. 🙂

Обалденно вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий и не приторный бисквитный торт с лимонно-манным кремом нарезаем на порционные кусочки и скорее подаем гостям вместе с чаем.
