Вкусный пышный медовик со сгущенкой в мультиварке
На выходных баловала своих родных необычайно вкусной и ароматной медовой выпечкой. Пекла традиционный и очень вкусный пышный медовик со сгущенкой в мультиварке. Результат превзошел все ожидания. Делюсь проверенным рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют процесс.
Итак, что же нам нужно.
Для медового коржа:
— мед — 6 ч. ложек:
— масло сливочное или спред — 20 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— сахар — 4-5 ст. ложек;
— кефир (2,5%) — 150 миллиграмм;
— сода — 1 ч. ложка;
— ванильная эссенция — 2 капли;
— мука пшеничная — 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто).
Для крема:
— сгущенное молоко (вареное или карамелизированное) — 500 миллиграмм;
— масло сливочное — 150-200 грамм.
Для украшения:
— кунжутные семечки (жареные) — 20 грамм.
Как приготовить медовик со сгущенкой в мультиварке
Как сделать тесто для пышного медовика
Главным ингредиентом, который и подарил название торту — медовик, являться мед. Подойдет любой мед, который есть в наличии. У меня мед засахаренный, поэтому, перед работой с ним, нужно его довести до жидкой консистенции в микроволновке. Вместе с медом, в микроволновку можно отправить и сливочное масло.
В удобной глубокой мисочке смешать яичко, сахарный песок, соду и кефир. Я беру кефир средней жирности. Кефир погасит соду. Не забудьте капнуть немножко ванильной эссенции.
Влить медово-масляную смесь к остальным ингредиентам. Чувствуете аромат? Да, у выпечки с медом он, просто, волшебный .
Муку обязательно просеивать через сито. А лучше сделать это два раза, как делала моя любимая бабушка. Тогда выпечка будет пышной и воздушной. Добавить муку и замесить тесто.
Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана. На фото видно, что тесто не стекает, а медленно сползает с ложки.
Как испечь медовик в мультиварке
Отправить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выставить программу «Выпечка». Время приготовления занимает 50-60 минут в зависимости от особенностей модели мультиварки.
Готовый медовик будет иметь яркий оранжевый цвет и насыщенный медовый аромат. Остудить выпечку при комнатной температуре.
Как приготовить крем для медовика из сгущенки и сливочного масла
Сделать крем не составит труда. Достаточно заранее вынуть из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Смешать в глубокой емкости масло и сгущенку.
Взбить смесь блендером до однородности.
Когда все составляющие десерта готовы остается просто собрать и украсить его.
Для этого, разрезать готовый корж пышного медовика на две или три части. Каждую часть промазать кремом.
Сверху торт медовик тоже нужно покрыть кремом и посыпать кунжутными семечками.
Оставить торт для пропитки на пару часов, если получится устоять перед искушением попробовать. 🙂 Аромат медового коржа, крема и кунжутных семечек отлично сочетается и дарит волшебный вкус.
Разрез торта выглядит очень аппетитно и сочно.
Обязательно берите на заметку мой фото-рецепт медовика. Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки!