Шоколадный рулет Баунти без выпечки с кокосовой начинкой
Милые хозяюшки, если Вы хотите побаловать себя любимых и своих домочадцев, чем-то сладеньким, вкусненьким и обойтись без выпечки, то предлагаю приготовить кокосовый рулет Баунти из печенья. Десерт очень простой в приготовлении, а главное, симпатичный, вкусный и не требует наличия духовки. 🙂 Существует множество десертов, тортов и рулетов, которые готовятся без выпечки, и по вкусовым качествам, они ни чем не уступают традиционным тортам. Сегодня я расскажу как готовить шоколадный рулет Баунти без выпечки с нежной кокосовой начинкой. В домашних условиях каждая хозяйка сможет его сделать очень быстро. Как приготовить простой и вкусный десерт смотрите в моем рецепте с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- печенье – 350 гр;
- масло сливочное – 200 гр;
- порошок какао – 4 ст.л.;
- вода –170 мл.;
- сахарный песок – 100 гр;
- пудра сахарная – 130 гр;
- стружка кокосовая – 50 гр.
Для приготовления шоколадного рулета печенье лучше выбрать песочное, чтобы оно было рассыпчатым и хорошо крошилось. Для своего рецепта я подобрала вкусное и свеженькое печенье на топленом молоке.
Сливочное масло обязательно возьмите натуральное. Такие заменители как спред или мягкий маргарин могут испортить потрясающий вкус рулета. Чтобы начинку быстро приготовить, сливочное масло нужно просто за несколько часов до приготовлением рулета достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Как приготовить рулет Баунти без выпечки
И так, для начала нам нужно печенье разломать руками на крупные куски и затем, с помощью блендера, измельчить его в крошку.
Если такого кухонного помощника как блендер у Вас нет, не расстраивайтесь, печенье можно просто сложить на разделочную досточку и раздавить скалкой.
Далее, нам нужно закипятить воду и горячей водой залить сахарный песок.
Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворится в кипятке.
Дробленое печенье насыпаем в миску и добавляем какао порошок.
Выливаем в эту миску горячую воду с сахаром и начинаем понемногу размешивать ингредиенты ложкой.
Затем, месим тесто руками. В итоге, у нас должен получиться вот такой упругий, однородный колобок шоколадного теста из печенья.
Займемся приготовлением кокосовой начинки. Мягкое сливочное масло нарезаем крупными кусочками.
В миску выкладываем масло, стружку кокоса, сахарную пудру и вилочкой либо ложкой перемешиваем все компоненты начинки до однородности.
Кокосовая начинка для рулета готова.
Приступаем к формированию рулета. Нам нужно отрезать два куска пищевой пленки длинной, примерно, с полметра. Ширина такой пленки стандартная).
Выкладываем один кусок пленки на столе и в центр кладем колобок теста. Сначала тесто максимально распределяем по пленке с помощью пальцев. Затем, накрываем тесто свободным куском пленки и тоненько раскатываем его с помощью скалки так, чтобы получился прямоугольник.
Намазываем раскатанное тесто кокосовой начинкой.
Начинку из кокоса старайтесь распределять по шоколадной основе из печенья тонким слоем.
Теперь, начинаем аккуратно скручивать рулет. Начинаю скатывать с меньшей стороны.
Сформированный шоколадный рулет из печенья заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на один час.
Слегка подмерзший десерт освобождаем от пленки и аккуратно нарезаем острым ножом. Подаем едокам с чаем, кофе, какао или не сладким компотом.
Как я и обещала, шоколадный рулет Баунти с кокосовой начинкой готовится легко и быстро. Десерт без выпечки получается очень симпатичный и невероятно вкусный. Приятного чаепития с простым десертом!