Торт Красный бархат в домашних условиях — оригинальный пошаговый рецепт
Сегодня я приготовила невероятно вкусный и очень красивый бело-красный бархатный торт. Приготовление я разделила на этапы. В первый день готовила красный бархатный бисквит, а белковый масляный крем со сливками, ванильный мусс, зеркальную глазурь (гляссаж) и сборку торта оставила на второй день. Это во многом упрощает всю сложность в приготовлении и оформлении тортика. Про то как испечь торт Красный бархат я пошагово расскажу в своем фото-рецепте. Придерживайтесь моих рекомендаций и у вас тоже получится такой красавец. Немного потренировавшись, вы сможете испечь его не только на день рождения, но и на свадьбу.
Чтобы приготовить красно-белый торт нам потребуется:
- 1 корж пышного бисквита Красный бархат (разрезанный на две части);
- 1 порция белкового заварного крема с маслом и сливками;
- 1 порция гляссажа из белого шоколада + 1 ч.ложка красного красителя;
- 2 ст.ложки гляссажа из белого шоколада + 0,5 ч.ложки золотого кандурина;
- золотой и серебряный кондитерский бисер.
Для ванильного мусса:
- 150 мл 4% молока;
- 200 грамм белого шоколада;
- 70 грамм белого сахара;
- 7 гамм желатина + 50 мл воды;
- 450 мл 33%-35% сливок (охлажденных);
- 10 грамм ванилина.
Как сделать торт Красный бархат в домашних условиях
Начинаем приготовление с пышного бархатного коржа. Как я уже говорила, его лучше испечь заранее и после полного остывания, разрезать на две половинки. Когда бисквитные коржи готовы, приступаем готовить белковый заварной крем с маслом и сливками. На пошагово оформленные фото-рецепты крема и бисквита переходите по ссылкам, расставленным в ингредиентах.
Далее, готовим ванильный мусс и, как всегда, начнем с замачивания желатина. Затем, подогреваем молоко с сахаром до 55°-60°С, опускаем в него кусочки белого шоколада. Ждем минуту и начинаем перемешивать шоколад с молоком. Как только шоколад расплавился, вводим желатин и распускаем его. Охлаждаем.
В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки с ванилином до мягких пиков. Вводим ванильные взбитые сливки в остывшую молочно-шоколадную смесь и перемешиваем в ручную при помощи венчика. У нас получается такой как на фото нежно-белый мусс.
Теперь самое время собрать торт. На ровную поверхность кладем первый бархатный корж, а на него выкладываем весь белковый заварной крем и накрываем вторым красным бархатным коржом. Затем, устанавливаем кондитерское кольцо по диаметру на 1 см больше самого торта. Внутреннюю сторону кольца выстилаем кондитерской лентой и одеваем ее на торт.
Осторожно выливаем ванильный мусс на торт и убираем его в морозилку на всю ночь или на 6-7 часов. Он должен полностью заморозиться. На фото торт после заморозки и уже без кольца.
Осторожно убираем кондитерскую ленту с торта. Его пока можно вернуть в морозилку и заняться подготовкой гляссажа.
Цветную зеркальную глазурь я готовлю из ранее приготовленного белого гляссажа (ссылка на подробный рецепт в ингредиентах). Нужное по рецепту количество ставлю на водяную баню и когда гляссаж достиг 36°С, отделяем две столовые ложки и смешиваем их с кандурином. А оставшийся гляссаж смешиваем с красным красителем. Устанавливаем торт на специальное возвышение для покрытия цветной зеркальной глазурью и начинаем глазировать его, нанося гляссаж с двух рук (красный и золотистый). Затем спатулой распределяем гляссаж сверху вниз.
Снимаем остатки зеркальной глазури по низу торта мокрой и горячей спатулой. Переносим торт на подставку.
Осталось просто украсить наш торт Красный бархат. Обрабатываем нижний бортик десерта кондитерским бисером. Так же можно нанести небольшой узор гелевыми красителями, но это на ваше усмотрение.
Для размораживания торту потребуется не менее 4 часов. Затем его можно подавать к чаю. А вот и кусочек аппетитного тортика.
Смело пеките необычные и вкусные торты и с легкостью осваивайте новые рецепты.