Вкусный арахисовый торт с масляным кремом со сгущенкой
Если вы уже начали поиски рецепта идеального торта к новогоднему столу, то спешу поделится с вами моим любимым и проверенным рецептом. Сегодня расскажу как сделать дома очень вкусный арахисовый торт с масляным кремом с вареной сгущенкой. Своим насыщенным вкусом каждый кусочек этого лакомства способен превратить любой будний день в праздник. Что же из себя представляет мой любимчик? Тонкие арахисовые коржи, прослойка абрикосового джема и вкуснейший ароматный масляный крем с вареной сгущенкой. Устоять перед таким соблазном будет крайне сложно. Испечь самостоятельно такое изысканное лакомство вам поможет пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты для торта
Арахисовые коржи:
- сахар ‒ 180 гр;
- арахис очищенный ‒ 500 гр;
- яйца куриные ‒ 3 шт.;
- молоко ‒ 125 мл;
- разрыхлитель теста ‒ 1 ст.л.;
- соль ‒ 1 щепотка;
- масло сливочное ‒ 2 ст.л.
Для прослойки:
- густой абрикосовый джем ‒ 3-4 ст.л.
Крем:
- масло сливочное ‒ 150 гр;
- вареное сгущенное молоко ‒ 300 гр;
- коньяк ‒ 2 ст.л.
Как приготовить арахисовый торт с масляным кремом со сгущенкой
Для торта нам понадобятся арахисовые коржи. Их подробный пошаговый рецепт можно найти, перейдя по ссылке. Печем корж размером 30х40 см, а затем разрезаем его поперек на три пласта.
Как правильно взбить масляный крем со сгущенкой
Для приготовления крема, масло и сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем расслоится. Чтоб избежать подобной аварии, держите про запас еще 50 гр масла, которые помогут исправить ситуацию в случае необходимости.
Взбиваем мягкое масло 2-3 минуты. Затем, по одной ложке добавляем вареную сгущенку. В конце взбивания по 1 ложке вводим коньяк. Он сильно облагораживает крем. Попробуйте крем на вкус без него и с ним. Сравните и всегда будете будете добавлять коньяк, как это делаю я. Про детей не беспокойтесь ‒ в расчете на одного едока получается такой мизер спирта, что его массу можно считать статистической погрешностью. 🙂
Начинаем собирать торт. Первый корж кладем на блюдо или доску и промазываем джемом. Он должен быть густым и, разумеется, без косточек. Можете взять любой густой джем с кислинкой и регулировать толщину его прослойки по своему вкусу.
Далее, распределяем по джему, примерно, четверть всего крема.
Второй корж при сборе промазываем джемом, а третий сразу покрываем кремом ‒ так легче будет выровнять поверхность. Обмазываем бока торта кремом и выравниваем. Если хотите торт украсить сверху бордюром из крема, отложите 3 ст.л. крема в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Остались оформительские работы. Намечаем на торте ножом полоски одинаковой ширины. Через одну посыпаем их грубо измельченным обжаренным арахисом.
Кремом отсаживаем бордюр по периметру торта и по намеченным полоскам. Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.
Отправляем нашего красавца на холод минимум на 2-3 часа.
Можно наслаждаться божественным вкусом арахисового тортика. Вкусного вам чаепития!